ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

22 ноя 2012 в 23:22

Обращайтесь на сайт www.roszkh.ru ! Озвучьте все ваши проблемы в юридически обоснованном виде - вам должны будут обязательно ответить и устранить недостатки. Мы проверили на себе - работатет!

23 ноя 2012 в 01:17

Ни одного комментария о том, кто виноват в том, что произошел пожар. Щитки надо было отремонтировать, даже если дом идет под расселение. Квартиры муниципальные или в приватизированы?

23 ноя 2012 в 11:08

Пожар произошел из-за короткого замыкания., до ночного пожара свет вышибало несколько раз., для жителей-это уже привычное дело: сейчас мне 23 года, а ведь учась ещё в начальной школе, я ждала, когда вырубит свет чтоб не делать уроки. В доме есть и муниципалы и собственники.Собственникам уже объявили что ремонт в комнате они будут делать сами.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 12:04

Администрации предлагаю организовать сбор вещей для погорельцев. А кто может, и денег.
Сообщите куда можно приносить. Думаю, что многие жители Ленинского района не останутся равнодушными.

23 ноя 2012 в 13:31

Дом сносить надо, а не восстанавливать...Рухлядь такая...

23 ноя 2012 в 13:36

Я собственник и что,коротнуло не у меня в комнате а в общедомовом щитке,я как и все плачу деньги обслуживающим организациям за надлежащее обслуживание в т.ч и за общедомовой щиток,они работают халатно ,а мы что каждый пожар должны брать на свои расходы.Уже был капитальный ремонт этого дома,проводки то же.Вот кто так сделал ремонт,его и заставить оплатить все расходы.

23 ноя 2012 в 13:49

Дом старый, ветхий, что там восстанавливать? Не дешевле будет на этом месте новый дом построить?
А вещи (если ничего не поменялось) приносили в бывшую школу № 34 (сейчас она филиал 75-ой).
Адрес: Энергетиков, 17.

23 ноя 2012 в 16:14

вот очень часто слышу что нет квартир свободных, у нас в подьезде уже года 4 стоит опечатанная квартира(бабушка умерла а родственников нет)почему в такие квартиры нельзя поселить людей, мне кажется по городу не одна такая квартира стоит.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 17:34

Просто ужас, я погорелец этого дома живем в четвером в 15,3 квадратных метрах уже 4 года две детей сынуля в этом году пошел в первый класс ,маленькая дочка , условий ни каких, туалет на 15 человек душ один на весь дом постоянные очереди, мыть посуду приходиться на первом этаже. В доме постоянно выбивает щиток(свет). Жить в таком доме очень страшно за 2012 год в нашем доме уже было 2 пожара славу богу без жертв , но вот случился третий пожар очень страшный уже летальным исходом. много людей сейчас в больнице с отравлением от угарного газа, многие с перелом позвоночников. Дети до сих пор в страхе от этого проишествия. Как дальше жить если наше государство думает только о себе , только отмывают деньги. Хотели брать ипотеку нашу комнату продать до пожара нам за комнату дали задаток думали в декабре уже переедем в новую квартиру, сейчас просто не знаем ,что нам делать. Жить не где!!!

23 ноя 2012 в 17:36

Наш дом надо не ремонтировать ,а уже давно сносить. Дом 1943 года постройки немцы строили

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 19:27

У меня пострадала сестра, Щетинина Марина. В данный момент она находиться в реанимации, в тяжелом состоянии. Меня интересует, кто будет отвечать за погибших людей, за тех кто сейчас находится в больнице, как Марина между жизнью и смертью. Кто понесет ответственность за халатность? И почему администрация предлагает пострадавшим какие-то бараки, состояние которых еще хуже, чем данного дома.Что за отношение у нас в стране к людям?Моя племянница сейчас находится в шоковом состоянии,от случившегося ,где психологи, почему не ведется никакая психологическая поддержка с пострадавшими? И почему не была оказана адекватная первая медицинская помощь в должном объеме, племянница рассказывает, что сестра обгоревшая долго ждала погрузки в машину скорой помощи и это при ожоге 120%.

23 ноя 2012 в 22:30

Всем пострадавшим соболезную!Ребята жизнь у нас такая,что надо бороться..создайте общественный резонанс..Газеты, телевидение..Звоните,рассказывайте о своей проблеме,не молчите!Если будете в сторонке возмущаться тихонько ни кто вас не услышит!Поймите,кроме вас,никто вам не поможет!Пишите Путину!На всю страну говорите,сто на самом деле происходит..Вам предложат маневренное жилье,а это ужасное жилье,сама в таком жила..Боритесь,и сообщайте людям через сеть,создавайте группы, распространяйте информацию..Наконец изучайте свои права или к юристу сходите.Если этому предать общественную огласку,только тогда вам помогут..Желаю удачи,и надеюсь прислушаетесь!

24 ноя 2012 в 22:29

На данный момент в доме остались жить люди, так как идти им некуда вообще, в понедельник планируем пойти в администрацию города и добиться встречи с главой города, если встречи в понедельник не будет то лично я беру с собой палатку с плиткой и разбиваю её возле администрации и пусть попробуют мне запретить это сделать так как со мной вместе там останутся ещё половина жителей дома!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 23:33

Эхх, печально осознавать, что властям большинство народа без различно и этот случай не стал исключением. Но боритесь и не сдавайтесь пишите письма, поднимайте шумиху вот тогда ваши власти забегают! Удачи Вам в этом не легком деле!

25 ноя 2012 в 01:43

Мои глубочайшие соболезнования всем, имеющим к этому происшествию отношение! Бог им в помощь.
Власти, не закрывайте на них глаза, помогите

25 ноя 2012 в 15:16

Эмоции, эмоции... а с юридической точки зрения жилье могут получить только те, кто не является собственником квартир (соц. найм). Собственники увы несут бремя собственности сами, и могут надеяться лишь на взыскание убытков с виновника пожара.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2012 в 17:38

Как это обычно и бывает для обычных людей никто ничего делать не будет. Но тем не менее права свои отстаивать необходимо до конца всем. Чем больше людей заинтересованы, тем больше шансов на положительный исход. В первую очередь нужно придать дело как можно большей огласке(телевидение, интернет). Мы написали на президентский сайт(как раньше убеждались-действенный) и росжкх. Ну и конечно же иски на жилконтору. Куда без этого.