27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

Заключенные копейской колонии потребовали послабления режима

Поделиться

Поделиться

В субботу, 24 ноября, порядка 250 заключенных исправительной колонии №6 (Копейск) потребовали послабления режима, в частности освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области.

«24 ноября в 11:30 в ИК-6 (г. Копейск, строгий режим) перед проведением обеда осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка, – говорится в специальном заявлении ведомства. – Каких-либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было. На место дислокации исправительного учреждения прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Турбанов и челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев. В настоящее время проводится служебная проверка, выявляются все обстоятельства произошедшего. Обстановка в учреждении контролируемая и управляемая».

Отметим, что сообщения о волнениях в копейской колонии начали поступать от источников в редакцию Chelyabinsk.ru примерно с 14 часов субботы. В них говорилось о самых разных вещах: голодовке порядка 300 осужденных, объявленной ими аккурат в субботу, акции протеста на плацу колонии и нежелании расходиться с него, о том, что к исправительному учреждению стянуты силы ОМОНа, копейской полиции, родственников осужденных, отряда спецназа «Урал» и приезде в ИК-6 руководства ГУФСИН (в частности, главы ведомства Владимира Турбанова) для переговоров с бунтарями, а также – со стороны называющих себя правозащитниками людей – совершения «кровопролития» и «беспредела» по отношению к зекам. 

По данным Chelyabinsk.ru, в качестве одной из версий так называемого бунта якобы рассматривается желание осужденных «ослабить режим для авторитета грузинского происхождения и попытка перевести его со строгого режима на общий». Еще, по некоторым данным, этот человек подлежит выдаче Грузии, однако зарубежная сторона не горит желанием принимать данного человека.

Добавим, что уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru, что в курсе ситуации, находится на связи с руководством ГУФСИН и намерен при необходимости в ближайшее время нанести визит в ИК-6.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото предоставлено ГУФСИН по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...