18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

ГУ МВД: ситуацию в ИК-6 «раскачивают» с воли

Поделиться

Поделиться

Беспорядки в копейской колонии строгого режима №6 закончились, однако полиция пока не спешит снимать оцепление с внешнего периметра пенитенциарного учреждения. В настоящее время число задержанных в административном порядке из числа собравшихся у стен ИК-6 накануне достигло 38 человек, ранее сообщалось о 26 задержанных.

Напомним, днем 24 ноября в колонии №6 более двухсот заключенных вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания и освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора учреждения. Параллельно у входа в колонию собралась толпа гражданских – родственников осужденных и других людей, которые выкрикивали различные лозунги в защиту «клиентов» колонии строгого режима.

Как сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Челябинской области Вячеслав Ботов, в полицейский главк информация о волнениях в колонии и вокруг нее поступила около 16 часов. Для контроля над ситуацией туда были направлены сотрудники копейских ППС и ДПС и ОМОН из Челябинска – всего 260 сотрудников полиции.

«Такое количество объясняется тем, что периметр колонии велик, а нам необходимо было организовать оцепление, – объяснил Вячеслав Ботов. – Кроме того, многие граждане оказались возле колонии случайно, нельзя было допустить, чтобы они пострадали. Замечу, в собравшейся толпе было очень много пьяных, наши сотрудники отмечали сильный запах спиртного. На сегодня за административные правонарушения задержано уже 38 человек, решается вопрос еще в отношении одного. В самой колонии ситуация нормализовалась, и сейчас, судя по данным оперативных сотрудников, ее пытаются раскачать с воли. Толпа, кстати, уже разошлась: если вчера у колонии было около 300 человек, то сейчас осталось буквально несколько гражданских».

Полиция пытается установить истинного организатора беспорядков, а также цель случившейся провокации. По предварительной версии настоящий автор копейского инцидента – не из числа контингента «шестерки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter