20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

25 ноя 2012 в 17:30

Кто из вас без греха-первый брось в меня камень.Поборы,издевательства,беспредел-не методы борьбы с заключенными.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 17:43

Омоновцев,какие избивали журналистов и просто людей около колонии,надо привлекать к уголовной ответственности.Их действия нельзя оправдать никакими аргументами.
Россия это свободная страна и передвижения у нас еще свободные.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 17:45

УВАЖАЕМЫЙ НИК ПОД NICK Я ПОНИМАЮ ЧТО В МУСОРСКИХ УНИВЕРСИТЕТАХ НЕ УЧАТ ГРАММАТИКЕ НО ВСЕ ЖЕ С БОЛЬШЕЙ БУКВЫ ПОЖАЛУЙСТА ,НЕ ЗЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ГРАММАТЕИ

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 17:54

сначала Атлян накануне дня посещений родственников, теперь здесь тоже накануне.. какие прям случайности случайные

25 ноя 2012 в 18:02

Цепь да клетка зверю в удел.

25 ноя 2012 в 18:07

Начальник колонии не смог справиться с ситуацией,значить будь добр в отставку.Что не говори ситуация для властей не очень приятная,жалобы поступали в правозащитный совет неоднократно,избиение осужденных,вымогательство денег со стороны администрации.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 18:15

А насчет раскачивания,то думаю оперативники колонии и есть те лица,которые раскачивают ситуацию.
Ведь не будет пыток и вымогательств,не будет и бунтов.Нужен диалог,но администрация не желает диалога.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 18:39

А вот журналистов бить нехорошо! Журналист-женщина это святое!Попросите прощения граждане ОМОНовцы!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 18:39

УЖАСНЕЙ ПРЕСТУПЛЕНИЙ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ.

25 ноя 2012 в 18:39

Мне кажется, что если бы была смертная казнь, то эта колония потеряла бы процентов 50 своего контингента. Мне так кажется.

25 ноя 2012 в 18:45

На видео на белом пятаке пацан с Розы. Случайно проехал там где сам сидел. Гы-Гы-Гы. И огрёб... тоже случайно.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 18:52

Тошнит от всяких Мусиных, Таякбаевых, Труфановых, Лазаревых и иже с ними. Ваша тяга к "справедливости" попахивает продажностью.
С вашей энергией и энтузиазмом нужно защищать права потерпевших по преступлениям. Не выгодно, ведь не оплатят жулики.
А место лишения свободы по сути не может быть пионерским лагерем. Режим должен соблюдаться неукоснительно, а лица его нарушающие обязаны находиться в ШИЗО. Это закон.

25 ноя 2012 в 19:06

Согласен с ГУ МВД, что «ситуацию в ИК-6 «раскачивают» с воли». В данное время в ГУФСИН по Челябинской области происходит «раскол» среди сотрудников и начальников колонии на два «противоположенных лагеря». Заключенные всего лишь инструмент для больших интриг и снятия с должности неугодных лиц. Ведь не секрет, что в пенитенциарных учреждениях вращаются как легально так и не легально огромные суммы денег. В ИК можно купить всё, если есть деньги. А в данное время ИК начали пополняться людьми отнюдь не «за колхозные огурцы»… И чтоб снять и поставить «своего» человека для контроля огромных финансовых потоков, любые средства и методы хороши.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 19:07

Невиновных там нет! И пусть отвечают за дела свои!!!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 19:14

Въезд в Копейск закрыли.. наверное штурмовать будут:
http://lenta.ru/news/2012/11/25/noenter/

25 ноя 2012 в 19:22

вот честное слово, реально в шоке от многих высказываний. Уважаемые, а может отпустим всех? они же заслужили лучшего обращения, что уж на половине пути останавливаться? Искренне буду рад, если ОМОНу дадут повод вмешаться "на территории".
собственно, вполне ожидаемо появилась куча "правозащитников" и подобных. кто-нить из Вас хоть раз помог тем, кто пострадал от защищаемого Вами контингента?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 19:31

проезжал мимо колонии рано утром и увидев кипиш решил остановиться и выйти. получил удар битой от омоновца

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 19:32

ставить глушилки сотовой связи ставить надо, тогда с воли и управлять не смогут

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 20:15

Прочитал статью на ленте.ру интересная фигня. Оксана Труфанова оказывается всё знает про ситуацию внутри ИК6, снаружи ИК6 и в Копейске целиком. Не правозащитница а супервумен. Наверняка всю инфу про ИК6 из пальца высасывает. Конечно, лаванду надо отрабатывать.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 20:16

В зоны надо вернуть ворвской порядок,тогда не будет хаоса.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 20:22

Вот она рашка с "узаконенными" издевательствами и вымогательством. А погононосцы сейчас снова все переврут.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 20:35

Господа, товарищи, пацаны ну пр.пр. если мы сейчас поддержим все все все действия ГУФСИН, ОМОН, и власти по усмирению ЗЭКОВ, то, мне кажется, в дальнейшем, этой гадости на свободе будит меньше и не будут они, радуясь своей безгрешности, насиловать и убивать наших близких и любимых. Ибо они должны бояться нас, а не мы их!!! И если власти создадут добровольные дружины, то я первый в них запишусь, понятно, что сейчас на меня вывалят кучи дерьма, но я это сделаю, ибо достали!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 20:36

Лично я после прочтения комментариев остался со своим старым мнением- РФ как была так и осталась страной Шариковых. Скажи местным болванам, что в человека можно камень кинуть- горой завалят. В суть смотрят единицы, у остальных пиво стынет, да хоккей по ящику через 15 минут... людей надо в тюрьме ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ, а не ОЗЛОБЛЯТЬ.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 21:04

ОМОН ГУФСИН, дубинками машут и те и эти! И били и будут бить! Хоть у колонии хоть за колониями! Люди не превращаите себя в быдло! ГАЗПРОМ тоже по теливизору говрорят ВАШЕ народное ДОСТОЯНИЕ! Но никто ВАм его не даст!
И Омон и ГуФСИН ВАС битьь дубинками будут ексли вы его кусок попросите!

25 ноя 2012 в 21:05

ОСН туда и долбить до талого.Не в первой эту чушь расгребать.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 21:32

Кто служил в армии меня должен понять,а уж те кто был в местах не столь отдаленных тем паче, зона это специфический закрытый мужской мир, мы сейчас говорим о мужской колонии, похожий в определённой мере на армейский, живущий по определённым принципам, которые в других общественных слоях страны просто отсутствуют. Сюда с обывательским мерилом не подойдешь, это надо понимать. Вся проблема страны, что сверху донизу нет соблюдения законов, законы у нас просто игнорируют на всех уровнях. Осужденные проигнорировали и совершив преступление оказались в этих местах, сотрудники колонии тоже игнорируют закон в отношениях с осужденными. И вот итог... Надо помнить, что определенная погрешность, так называемые судебные ошибки, существуют во всём мире, когда гражданин отбывает наказание вообще не совершав преступления либо совершил, но отбывает за другое преступление,которого он не совершал. По статистике судебные ошибки в Советском Союзе доходили до 15 процентов. В современной России не знаю, но их не может не быть. А вообще от тюрьмы и сумы не зарекайся. Жизнь прожить не поле перейти.

25 ноя 2012 в 21:39

Ну шо за глупости какие! Да не было ничего там! И бунта никакого не было! А енти кто там стояли у ИК-6 сами пьяные подрались негодники такие. А ОМОН их бедный разнимал аж упарился. И никакого скандала международного не будит, не переживайте, и погоны не чьи не полетят.Понедельника только дождитесь господа ФСИНовцы!

25 ноя 2012 в 23:13

Читаешь многие комментарии как хочется прибежать Вас ограбить,обмануть,и это не грех,а святое дело!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 23:22

представляю как убийца рецедивист утирая крокодиловые сопли жалуется на ущемление своих прав. эти выродки (т.е. зеки с их попранными правами)не в монастыре свои сроки отсиживают, и не в яслях, и надзиратели у них не безответные монахи, или нянечки, никто не обязан ходить за ними с батистовыми платочками и сопли-слюни их подтирать. они со своими правами достали уже. нет практически ни одного выпуска новостей где опять-таки не сообщили бы что обидели очередного зека. пусть засунут свои права себе куда-нибудь подальше и заткнуся. когда слышу по телевизору обо всей этой фигне с правами и правозащитниками плеваться хочется. они наказаны за то что они совершили, за свою жадность, свою жестокость, за то что от них пострадали другие люди. никто не обязан ради них тюрьму в профилакторий переделывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2012 в 00:13

От тюрьмы и сумы не зарекаться учит народная мудрость в коменнтах вижу два лагеря одни с сожалением к сидельцам другие строго против них и их родственников.В нашем государстве поменяться местами с хорошего на плохого легко а вот в обратном пути чаще нет.Прошёл суд человека осудили правдами не правдами но осудили дали срок объявив статью коллония строгого режима а где строже там и неуважения и злобы больше к сидельцам не представляю что в Чёрном дельфине творится.С другой стороны понятны доводы свободных граждан что хорошие туда не попадают(но опять же вспомним народную мудрость) можно и гулаг во времена Сталина и понимаем что там есть и нормальные люди а над ними издеваются при этом и намёка не будет на исправление выходит озлобленный человек в современный мир и далее всё предсказуемо,а власть она где то в стороне она ОМОН пошлёт она свободных граждан типа автомобилистов штрафами запредельными карать будет,она сама вороватые нарывы будет показывать типа оборонсервиса а в тюрьмах куча людей томится и одному богу известно все ли виновны???Тут законы нужны нормальные жёсткие прозрачные и проблему решать комплексно надо без розжигания таких конфликтов и деления людей на два и более лагеря.Каждый должен знать и понимать кого когда за что и на сколько?И желаю всем поменьше лжи и непроверенных фактов иначе только конфронтация!

26 ноя 2012 в 05:30

Читаю некоторые комментарии и не понимаю. Люди, ау, вы кого защищаете? ИК-6 - зона СТРОГОГО РЕЖИМА!!! Здесь сидят не за мешок картошки, а за убийства, грабежи, изнасилования, педофилию. Режим их не устраивает??? А они что, в санаторий приехали? Может им щадящий режим и усиленное питание назначить. Хотя с питанием как раз неплохо (кашку на молоке исправно кушают). Маршировать им с песнями не нравится? Может лучше тогда в "солнечный" Магадан лес валить, а? Хоть пользу государству принесут. Ах нам же еще и порулить охота (самим решать, кого сажать в ШИЗО, кого нет). А может в этом все и дело? "Шестерка" - "красная" зона (одна из немногих оставшихся), кому-то (понятно кому) как кость в горле. Вот и ставят очередной спектакль с заранее приглашенной массовкой. Вот и отрабатывают т.н. "правозащитники" зарубежные гранты и криминальные "бабки". Ну неужели не видно таких очевидных вещей? В такие моменты жалею, что уже не в Союзе живу, и смертную казнь отменили. А насчет избиений и издевательств, так голословно можно обвинить кого угодно и в чем угодно. Доказать надо. И даже если бы это было правдой, то мне их почему-то совсем не жалко, а жалко потерпевших и их родственников.

26 ноя 2012 в 08:26

если так всё просто почему не показывают тех кто в шизо,что они бояться???у этих пацанов и так отняли всё,и они уже несут свой крест,а их ещё и избиваютю куда смотрит наше провительство?позор властям!!!!!

26 ноя 2012 в 08:37

Следующий камень в огород Юревича

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 08:38

Пора жестко запрещать моб.связь и компьютеры на зонах.Когда совершали преступления(убивали,насиловали и грабили)про свои гражданские обязанности не помнили,а тут про права вспомнили.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 12:50

Эти люди уже отбывают накозание некоторые заслуженно, а многие нет, а вот эти изверги, животные, которые почувствовав власть начинают издеваться над другими такими же людьми (все мы одинаковые, пусть тоже отбывают наказание за свои поступки! Или у нас в стране все подтвергаются наказанию за убийство, насилие кроме этих охранников ??? Никогда не допущу, чтобы мои дети или родственники пошли в структуры работать, потому что там не люди.

26 ноя 2012 в 13:02

Люди зрите в корень проблемы... Кому они нужны (зэки) чтобы их просто бить и пытать. Никто их не трогает, просто захотелось зону "перекрасить" вот и все. Они найдут тысячу и одно нарушение прав человека для того чтобы общественность всколыхнуть. А общество им верит!!!! Прогноз на будущее: за такой кипишь снимут хозяина, в ГУФСИНе повлепляют выговорешников, и власть в колонии перейдет на сторону ЗЕКОВ. Дальше... Там появиться наркота, спиртное, телефоны в огромных количествах, а сотрудники уже ничего не смогут сделать, потому что не они там хозяева. И если не дай Бог туда попадет человек далекий от криминального мира, обыкновенный, оступившийся, эти самые, кто стоял на вышке с плакатами, будут бить его чтобы у матери-старушки денег просил больше. А администрация не вмешается, потому, что понятия превыше всего. Вот и весь расклад... Пример - колония №25. Там все прошло именно так.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 16:34

Более компетентным чем кто???? Уважаемая Наталья Кравцова, я не однобоко мыслю потому, что видел это и знаю, а аргументы не из 90-х, а из жизни. Самая главная проблема, что ГУФСИН себя не рекламирует и не выставляет напоказ качественные ремонты в отрядах и дорогую сантехнику которые сейчас в "красных" зонах, где ведется настоящая работа с жалобами осужденных, где им оказывается медицинская помощь, и не бьет их никто просто так, поверьте... А то что твориться когда зона "перекраситься" можно назвать одним словом - БЕСПРЕДЕЛ. И судя по реакции общественности скоро он будет и в 6-ке тоже!

ОТВЕТИТЬ