ГУФСИН: под стенами ИК-6 не было родственников осужденных

Поделиться

В копейской колонии №6 продолжают кипеть страсти: несмотря на оптимистичные заявления руководства региональных ГУ МВД и ГУФСИН, сделанные сегодня утром, в режимном коридоре, то есть на улице, продолжает оставаться порядка 250 осужденных, не снимающих требование освободить их сокамерников из ШИЗО.

Впрочем, по словам пресс-секретаря ГУФСИН по Челябинской области Ивана Мишанина, особенными страданиями на холоде осужденные себя не изнуряют: протестующая группа постоянно меняет состав: одни уходят греться, другие занимают их место. В колонии уже работают представители федеральной службы исполнения наказаний, кроме того, на случай беспорядков продолжается дежурство отряда спецназначения «Урал» и ОМОН областного ГУ МВД.

«Осужденные оставили только одно требование – по поводу водворенных в штрафной изолятор, но оно является незаконным, – комментирует ситуацию Иван Мишанин. – Замечу, что, несмотря на это, никаких силовых акций в колонии не проводилось, и сами осужденные, за исключением своих требований, не допускают каких-то незаконных действий».

Добавим, что, по данным пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области, подтвержденным сотрудниками аппарата областного омбудсмена Алексея Севастьянова, вечером 24 ноября у стен колонии не собирались родственники заключенных – их место занимала толпа нетрезвых молодых людей. Личность инициатора этого «флешмоба» сейчас устанавливают следственные органы, начавшие проверку по факту нарушений режима в ИК-6.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter