25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Задержанных в Миассе «турбазовских» подозревают в более чем 30 «заказах»

Лидеры криминальной группировки «турбазовские», входившие в состав межрегионального преступного сообщества и задержанные в Миассе 21 ноября, подозреваются в более чем 30 заказных убийствах...

Поделиться

Лидеры криминальной группировки «турбазовские», входившие в состав межрегионального преступного сообщества и задержанные в Миассе 21 ноября, подозреваются в более чем 30 заказных убийствах, не менее шести из которых были совершены на Южном Урале. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, который сегодня обнародовала пресс-служба УФСБ по Челябинской области.   

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, задержанные Сергей Чащин и Ралиф Фаизов этапированы для следственных действий в Москву. Сотрудники УФСБ по Челябинской области проводят оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств их вины, розыск оружия группировки и получение данных о других преступлениях – в этой работе задействовано свыше 60 человек.

«Надо отметить, что «турбазовские» начали свою деятельность на обломках криминальной империи бывшего лидера миасского преступного мира Олега Георгица (убит в Челябинске в 1998 году), – говорится в сообщении УФСБ. – Есть версия, что этот известный в уголовном мире человек пал жертвой противоречий внутри собственной группировки. Его «бригадиры», одним из которых «трудился» и нынешний лидер «турбазовских» Сергей Чащин, сколотили впоследствии свои группировки и поделили сферы влияния в Миассе и его окрестностях».

В УФСБ полагают, что  «турбазовские» создали сплоченную организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийства по найму, мошенничества в особо крупных размерах, вымогательства, и других, направленных на извлечение незаконного дохода. Затем эти деньги отмывались через высокодоходный бизнес. Под контроль ОПГ «Турбазовские» попали многочисленные объекты природопользования: территории у озер, рек, природных памятников, которые перепродавались либо использовались для отдыха. Это обусловило и название сообщества, которое возникло вследствие постоянного сбора участников группы на базе отдыха «Тургояк».

«Пытаясь поставить под контроль ряд коммерчески успешных предприятий Миасса, члены ОПГ совершили несколько убийств их руководителей, отказавшихся передать бизнес криминалу, – продолжают в пресс-службе УФСБ. – Такая тактика преступной деятельности позволила лидерам сообщества завладеть и лично контролировать солидный сектор экономики города. Запуганные предприниматели не имели возможности противостоять наглости и жадности бандитов, которые и в прошлом имели немало судимостей за совершенные преступления. В Миассе многие громкие преступления связывали с группировкой Чащина, но в правоохранительные органы заявления не поступали».

Добавим, что, по данным силовиков, Чащин в ОПГ Георгицы отвечал за внутреннюю безопасность и устранение конкурентов. Став самостоятельным лидером, он развил это направление криминальной деятельности до общероссийских масштабов. «Турбазовские» киллеры не только устраняли конкурентов в Челябинской области, но и выполняли «заказы» в других регионах России, взаимодействуя с другими криминальными межрегиональными структурами.

Все, кто пострадал от криминальной деятельности «турбазовских», могут обратиться в УФСБ по Челябинской области по тел.: (351) 245-23-63.

Фото: Видео предоставлено УФСБ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...