Лидеру «турбазовских» из Миасса предъявлено обвинение в создании ОПГ

Предпринимателям из Миасса Сергею Чащину и Ралифу Фаизову ГСУ СК РФ по Москве предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы и участии в ней (части 1 и 2 статьи 209 УК РФ), сообщает пресс-центр Следственного комитета...

Предпринимателям из Миасса Сергею Чащину и Ралифу Фаизову ГСУ СК РФ по Москве предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы и участии в ней (части 1 и 2 статьи 209 УК РФ), сообщает пресс-центр Следственного комитета России.

Группе инкриминируется более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории столицы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. 

Как напоминают в СК, одним из руководителей межрегиональной преступной группы был уроженец Ростова-на-Дону 34-летний лидер «курганских» Дмитрий Лесняков,  которого в марте Московский городской суд приговорил за серию громких убийств и покушений к 25 годам лишения свободы.

«По данным следствия, Чащин причастен к созданию банды и совершении на территории Миасса убийств, в том числе совместно с Фаизовым, предпринимателей Гаврилова в 2001 году, покушении на убийство Имерова в 2002 году и убийстве Падучина в 2005 году, – говорится в сообщении Следственного комитета. – Кроме того, Фаизов, являющийся участником устойчивой вооруженной группы, обвиняется в совершении покушения на убийство предпринимателя Кривенкова в Ростове-на-Дону и убийстве последнего на территории Москвы вместе с его охранником Порохней в 2006 году».

Напомним, что сегодня с официальным заявлением по делу «турбазовских» выступило УФСБ по Челябинской области, сотрудники которого и задержали Чащина и Фаизова. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter