ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

27 ноя 2012 в 12:59

Вас тут послушать,так волосы шевелятся.70% сидит "просто так" от стечения обстоятельств!А зачем тогда бунт устраивают и мирных жителей от заслуженного выходного отвлекают? Раз они такие добрые и пушистики!Жить нужно по совести и никаких стечений не будет!А в кафе не надо ни с кем связываться и быть по спокойней,тогда никуда не загремишь(для Гостя).Удачи всем!

27 ноя 2012 в 13:01

Михаил М. правильно прокомментировал - зоны пытаются перекрасить. Вот только общественность реагирует так, как это и требуется - спасите бедных несчастных невинно осужденных!!!! Никто там никого не трогает, не бьет, не пытает, не унижает человеческого достоинства. Все это обязательно будет, но тогда, когда вызванная широким общественным резонансом и раздутая история, приведет к смене руководства учреждения, может и ГУФСИНА. Зона станет "черной". И тогда нормальный человек, совершивший преступление (назовем это проступком), не имеющий криминального прошлого и знакомых авторитетов, попавший за решетку никогда уже не выйдет оттуда нормальным, здоровым. Ибо та мясорубка, которую устроят на черной зоне блатные, приведет либо к поборам мамы-старушки, либо к тому, что этот человек тоже станет таким-же отморозком.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 13:04

Позабавили фразы: ОМОН применил дубинки и авто скрылся. Умора.
А это особенно: заключенный сам себя изрезал стеклом. ну понятно дело сам. а другие сами себя истязали, сами случайно закрылись в изоляторах..

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 13:04

В любом случаи "зоны" должны оставаться "Красными" иначе будет еще хуже...

27 ноя 2012 в 13:13

Послушайте....администрация превышает свои полномочия..там с людей деньги требуют..точнее выбивают! Это нормально?? Мол хочешь уйти в обычный отряд...плати..нет денег..получи по бокам! Много тюрем сейчас живет распущенно но не 6ая ..там очень жестко все и не зная и писать не стоит господин хороший lr14

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 13:28

Они ищут справедливости.А искали они ее когда избивали или грабили людей.А если и еще хуже убивали.А тут жестокое обращение....

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 13:29

Надо администрации уже задуматься,о поборах с родителей и близких осужденных.

27 ноя 2012 в 13:37

Мы мчимся на всех парах к сталинским временам, когда 30 % сидело, 30 % охраняло, 30 % в страхе молчали. А остальные 10 % всем эти процессом радостно управляли. "
.
И ужас в том, что большинство все это устраивает. Каждый думает, что его это не коснется.

27 ноя 2012 в 13:48

Грузины узнав о тюремных пытках сбросили правительство, русские - нижайше просили вождей сечь их сильнее,не оглядываясь на закон и Запад.

27 ноя 2012 в 14:12

никакого послабления, это преступники, на воле надо было думать, что делают и правильно жить.

27 ноя 2012 в 14:13

Нет поборам и пыткам! Это был главный лозунг заключенных.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 14:14

Все вы, которые "вор должен сидеть в тюрьме", даже не представляете, как легко и просто можно там оказаться. И совершенно не обязательно для этого совершать противоправные действия...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 14:53

Бред какой-то. Вора закрыли. Подняли шум из-за него. Практика обычная. Повод - унижения и поборы. При чем здесь вообще- правильно тебя закрыли или нет. Одно то, что сейчас того беспредела нет, какой был раньше-унижения, изнасилования, опускания ворами как раз тех, кого закрыли случайно. Запомните одно- за колючкой та же иерархия, что и на воле. Вор сказал шум- все зашумели. А простые те, кто случайно попал туда, я думаю, не понимают, что было бы, если зона была воровская. А блатные ищут также свое место под солнцем за счет таких вот случайных. Севостьянов пришел и они все ему правду рассказали. Чушь полная. Правды там нет, потому что как раз за каждое слово там можно ответить.

27 ноя 2012 в 14:53

уважаемые защитники, кто тогда в этой стране совершает преступления? в тюрьмах сидят одни невиновные, если Вас послушать. так получилось, что я рос в лихие девяностые и видел, что в тюрьмы попали только те, кто туда стремился. ни одного нет знакомого, кого посадили бы просто так. я Вас прекрасно понимаю, что Вашим близким, которые сидят сейчас в тюрьмах, нелегко. хочется чтобы им было комфортно. хочется, чтобы они поскорее вернулись. но попробуйте посмотреть на ситуацию объективно. "погоны", как Вы их тут называете, с Ваших слов прогнили насквозь, предлагают за деньги незаконные вещи, как то свидания, телефоны и пр? Вы, когда платите им, тоже нарушаете закон. причем не в меньшей степени. Вас возмущает то, что по отношению к зэкам нарушают закон? а почему Вы требуете соблюдения закона по отношению к тем, кто на него конкретно положил? так устроены все живые существа - инстинкт и умение думать появляется в результате опыта. сунул палку в розетку - ударило током - второй раз не полезешь. больно, но единственно эффективно. сделал - будь готов ответить.
особенно покоробило то, что госудаство оказывается ДОЛЖНО создать такие условия преступникам, чтобы они исправлялись. человек в сознательном возрасте делает себя сам, причем осознанно. рецидивист, повторно попавший в МЛС, осознанно идет на это шаг. воспитание - это обязанность родителей и родственников в раннем взрасте. если Вы не смгли привить своим близким такие ценности, как человеческая жизнь, мысли о том, что деньги надо зарабатывать, а не отбирать, что люди разные и надо это воспринимать как данность. а не убивать тех. кто Вам не нравится, чего тогда ставить в вину системе то, что она не смогда исправить Ваши ошибки?.
З.Ы. написанно для тех. кто умеет думать. отморозкам можно не читать.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 15:06

Посмотриет в яндексе видео " Даниил Абакумов о пытках в ИК-6", парень видел, как сотруднки колонии убили заключенного и дал показания, и что ему за это было....вчера набрала в поисковике "ИК-6" и выпало много видеосюжетов, и делайте выводы...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 15:35

В России выносится меньше одного процента оправдательных приговоров, а большинство подследственных ожидают вердикта в СИЗО. Такую информацию обнародовал судебный департамент при Верховном суде РФ.
"При этом в дореволюционной России количество оправдательных приговоров составляло 25-30 процентов, сейчас в Европе — 15-20 процентов. Даже военные трибуналы в период Великой Отечественной войны выносили семь процентов оправдательных приговоров", — говорит Трунов.http://pravo.ru/news/view/16783/

Это официальные показатели и говорят о качестве судебной системы в России. В том числе о возможной доле невиновных за решеткой.
В любом случае общество должно относиться к осужденным по-человечески. Вопрос в границах этой самой человечности и истинных целях каждой из сторон конфликта.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 16:07

Люди которые там содержаться попали туда не просто так! Они немало горя причинили людям, мало того что их содержат за счет гоударства, так им там еще видимо скучно стало и они себя почувствовали героями и решили что они ни в чем не виноваты, этакие бедные несчастные разнесчатные люди которые ни за что страдают и абсолютно ни в чем не виноваты! Бедолаги! Они не чувствуют себя виноватыми и не расскаиваются в содеянном! Когда людей убивал и пр. не думал о последствиях? Вот они последствия!
Еда есть всегда, крыша над головой тоже, работай и у тебя все будет! Даже в таком месте.
В чем проблема? Неймется что ли! Чего в итоге добились? Что про них вся страна узнала? Смысл? Позор! Просто позор!!!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 16:43

Коммерциализация режима - бред несусветный. Свидания за деньги и легально - это ли не нарушение Конституции. Заключенные не должны различаться в зависимости от цвета штанов их вольных родственников и друзей. Отсюда все беды!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 17:34

А когда они убивали, чьих то родственников, детей, мужей, отцов, жен насиловали, это нормально? А сейчас люди помогите.... !!! Смертная казнь решит все вопросы и проблемы !

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 20:28

Полная ахинея по поводу запрета гулял с женой в порту пиво везде продавали.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 20:45

Надо как в Римской империи поступать с бунтовщиками, просто так в назидание.

27 ноя 2012 в 21:49

Нет ну Вы видали молодняк пьянющий пришел заступаться за Зеков... капец... я бы тем кто на крыше сроки увеличила всем без исключения... сидите значит заслужили.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 23:06

Когда воровали, убивали, насиловали, думали их в санаторий отправят?!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 23:07

Для тех кто в каске: давйте добьемься того чтоб невиновных(при 1% оправдательных приговоров), а потом будем кричать -воры, убийцы, насильники! А при современной правоприменительной практике, ой не зарекайтесь....

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 11:06

Закон есть закон и перед законом все равны и ЗК и прокурор, который халатно относился к своим обязанностям.
По приговору суда ЗК лишены свободы на определенный срок, в приговорах нет слов о применении пыток, унижению и вымогательству, а последнее уголовно-наказуемое деяние и люди совершившие это ничем не лучше преступников, которые уже сидят за решеткой, а хуже и страшнее..

28 ноя 2012 в 12:07

Странно читать про требования заключенных колонии строгого режима. Про нарушение их прав и свобод... И честно скажу, не жалко их. Абсолютное большинство не за кражу палки колбасы сидит. Сразу вспоминается принцип талиона. Может быть в этом есть какой-то смысл...

28 ноя 2012 в 12:55

Я читала,ученые на западе сделали эксперимент-обычных людей разделили на 2 группы,одна была заключенные,а другая охранники.Те,которые были охранниками,так быстро вошли в роль и озверели,что когда эксперимент закончился,они не могли придти в себя и не понимали как такое произошло.Саму систему надо менять,вот и все.

28 ноя 2012 в 16:54

Полистайте на досуге УИК (Уголовно исполнительный кодекс) + Перечень особо тяжких преступлений, а потом рассказывайте, что на строгий режим попадают "случайно". Режим режиму рознь. На строгий идут за совершение особо тяжких преступлений, при рецидиве преступлений (повторно) и опасном рецидиве (регулярно). Не рассказывайте сказки, короче.

А требования ослабления режима которые выдвигают осужденные - это сродни требованиям жертвы к бандиту обворовывать квартиру поменьше или убивать не так больно...

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2012 в 21:11

просто посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=Gqdfexym6v4

29 ноя 2012 в 21:12

Можно набрать в You-Tube , ик-6 копейск

ОТВЕТИТЬ