8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Я понять не могу, как вы упускаете из виду, то, что пострадали невинные люди, от действий омона??

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 11:17

И правильно делают, что оцепление не снимают. Хоть ситуация и стабилизировалась, но лучше перестраховаться. Стражи порядка для этого и придуманы, чтобы охранять нашу же с вами безопасность. И в данном случае они делают свою работу на все 100%.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 11:19

Против поборов и пыток!

26 ноя 2012 в 11:25

Правозащитники на марше : "По словам Оксаны Труфановой, среди избитых омоновцами были и совершенно случайные люди, которые ехали по дороге вдоль периметра зоны. "Омоновцы били стекла проезжающим машинам, вытаскивали людей и тоже их били" (с)newsru.com + ествееественно "Эхо Москвы", телеканал "Дождь" ))) Кто-нибудь скажет кто такая это Оксана? Не слышно не видно её было, а тут на 3-х каналах сразу заславилась)). У нее действительно сердце больше болит за осужденных, ой простите, за репрессированных неповинных людей несогласных с режимом....чем за..пенсионеров?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 11:36

Читаю коменты, не только сегодняшние, и поражаюсь, как меняются мнения у людей. Не у всех. Появляется статья о каком либо преступлении, например убийство, все в один голос утверждают: посадить на кол, отрубить руки ноги и т.п. А сейчас куча защитников тех же убийц. О каких избиения может идти речь. Если бы избивали у зеков и мысли бы не возникло о бунте, не говоря о самом бунте. И такие акции надо подавлять немедленно с использованием всех возможных ресурсов и плевать, что там будут писать «псевдоправозащитники». Зеки заслужили этого своими поступками. Надо действовать их ними же методами, когда они расправлялись со своими жертвами, а то смотрю много сердобольных.

26 ноя 2012 в 11:40

Кто знает, непонятно, как пострадал ОМОН?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 11:43

Полностью поддерживаю тех, кто не собирается жалеть осужденных. Сидят-то там не простое мелкое хулиганьё, а по особо тяжким статьям. Так что ж они хотели, чтобы им там как в санатории жилось?
И соглашусь с теми, кто считает, что всё это заранее спланированно. Хотя я и не разбираюсь в тагого рода делах, скажу честно.

26 ноя 2012 в 11:48

Не завидую работникам колонии,всю свою сознательную жизнь шифроваться,на вопрос кем работаешь отвечают менэджер среднего звена.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 11:58

Надеемся что беззаконие закончилось,администрация впредь не будет заниматься поборами и избиением осужденных.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 12:30

В отрядах евро-ремонт, на обед - разносолы, фрукты, выпечка... И все их жалеют, правильно ..., как же ведь их заставляют дежурить (за собой убирать),а они ведь такие высоко духовные создания, ну не могут они, выше это их достоинства и ... приходиться бунтовать, а охрана их за это в шизо (ДАК НЕ ДАЙ БОГ БОЛЬШЕ 3Х СУТОК - ПРИБЕГУТ ПРАВОЗАЩИТНИКИ И СВОЕ ЖЕ РОДНОЕ НАЧАЛЬСТВО СГНОБИТ ОХРАНУ ЗА ЭТО), ну не может пока государство им уборщиц нанять, но к тому идём... Вот именно такими акциями и добьёмся... санатория для осужденных,зоны, как в 90-е станут черными и на улицах снова вернутся 90-е... Думаете преувеличиваю, да не ск-ко !!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 12:44

Пол часа назад проезжала мимо, почему же тогда,до сих пор всё оцеплено, если всё успокоилось.А то ,что пишут с другими регионами машины стояли, так конечно, там же сидят люди не только с Челябинской области!!!!!!

26 ноя 2012 в 13:20

Сейчас с людьми надо помягше.

26 ноя 2012 в 13:29

Народ опомнитесь!Само лишение свободы уже наказание, зачем человека опускать ниже плинтуса! Колония исправлять должна,а не обозлять людей !!!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 13:45

Есть большое желание выйти на улицу со свечой и искать человека, как Диоген. Люди, вы точно еще люди? Конечно. заключенные не зайки и много горя доставили другим людям. Но они отбывают наказание. И это наказание все-таки должно проходить в человеческих условиях. Эта колония прославилась смертями заключенных. И ничего удивительного, что именно там подняли бунт. Заключенные замечательно понимают иерархию и если бы там было просто плохо, как и должно быть (никто не спорит), то не стали бы они бунтовать. Другое дело, что там видимо происходит нечто из разряда вон. Но все замалчивают. Если умер, то от сердечной недостаточности. Или спида. Никто не расскажет про побои и издевательства.
А вы, люди, вы же не ЗЭКи. Откуда в вас самих то столько жестокости? Око за око, зуб за зуб? И во что тогда превратиться наше общество? И кто выйдет из этой колонии (если жив останется), то каким членом общества он станет после многолетних унижений?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 14:24

ЛЮДИ ПОСТРАДАЛИ:
http://www.youtube.com/watch?v=4FgZovJd5PA&feature=relmfu

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 15:00

В советское время заключение было позором,а сейчас у некоторых людей романтический настрой,защищают матёрых уголовников.Правильно Zzzzz сказал - это не жесткость,а справедливость.Небудет у нас никогда таких тюрем как в Норвегии и Дании,у россиян менталитет другой.Кто хочет,то всегда встанет на честный путь...а если ты приблатнённая особа по жизни,то тюрьма для таких дом родной.Да,надо око за око,зуб за зуб....покалечил,убил...расплачивайся и не вой.А то вдруг белыми и пушистыми стали....когда убивал недумал что у человека семья есть,что его ждут с работы дети и жена....халявки захотелось,зарплаты чужой(адресованно А.Потапову) - пускай он тебе снится каждую ночь,сиди и получай по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 17:45

Там 70% сидит по 228, и там много вполне нормальных людей, которых подставили, сделав закупку. Они лишены всего и еще их подвергают пыткам, это человечно? Если вы в поликлинике встречаете хамство, представьте что происходит там? Недавно видел на заправке сотрудника ГУФСИН на тойоте кэмри, как думаете, откуда деньги??

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 19:28

Да, погононсцы как всегда в своем репертуаре! Им говорят прекратить пытки и вымогательства, а они -там же преступники! Получается что, если один нарушил закон, то кто-то может его пытать и вымогать деньги? Причем такая глухая, однобокая логика сразу выдает авторов! Давайте или всех наказывать за нарушения закона или жить без законов.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 19:50

Вот половина кричит что там беззаконие, пытки, а вы сами то видели?! То что довольно быстро на улице оказались родственники и "торпеды" "отморозки" и "пацаны", это является одним из показателей того, что урки решили под себя колонию подмять и свои правила ввести. Но ни там то было, им очень повезло что не ввели в зону ОМОН и спецназ, и они остались при своих зубах и почках. То что там якобы 70 процентов сидит по 228 УК РФ и их подставили на проверочной закупке, то подумайте откуда у нормальных людей наркота, и они ей торгуют?! Тем более за незначительное 228 получают условку.
То что урки, своими тупыми действиями столько народу на уши поставили, то это их не красит, а наоборот, чмошники! Когда они убивали, насиловали и грабили, то не думали о других, а тут их обидели и про права человека вспомнили, они не люди...

26 ноя 2012 в 23:30

тут , в тырнэтах , типа ЖЖ , утверждают что транспаранты у зэкав написаны кровью ! вопрос - Вы ТЕ транспаранты видели , откуда у них 2ведра крови взялось !????

27 ноя 2012 в 01:33

Хорошо хоть вы тут большенство все такие правельные, не курите траву, не дебоширите, не попадаете в драки, ведёте здоровый образ жизни......повезло вам, вы конечно же, и ваши близкие никогда не попадёте на зону....рада за вас

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 02:18

Согласна не все там плохие люди и не все они заслужили такое обращение к себе. А вымогательство денег это наверное тоже аргументируют тем, что ОНИ ПРЕСТУПНИКИ! А жить за счет вымогания денег у людей, которые не могут ничего с этим сделать, это значит нормально и законно получается???

27 ноя 2012 в 11:37

Причём одно вытекает из другого. Если зек отказывается платить, то ему не поздоровится.....а родственники боятся этого, поэтому и платят

28 ноя 2012 в 15:15

Люди не поддавайтесь на провокацию!!! Осужденные которые содержаться в ИК №6, это спец. контенгент приговоренный к отбыванию наказания в виде лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления. Этих людей: насильников, моньяков, убийц, наркоторговцев содержим МЫ, так как платим налоги. Тоесть получается, что они совершали общественно-опасные деяния не думая о нас, насиловали детей, женщин, жестоко убивали, продавали наркотики, травили население. Они думали что сильнее всех, но попали за решетку. Там на наши деньги этим негодяям выдали одежду, кормят каждый день по три раза, не важно вкусно или нет (там кто-то в коментариях на еду жалуется), не хлеб с водой, а картошку, молоко, хлеб, мясо, сухофрукты, как минимум. От них требовалось только работать, причем не бесплатно. Зароботная плата осужденного составляет около 5000 рублей, причем что за комуналку платить не надо, за пищу тоже. И вот дорогие Братья и Сестры настало время когда эти люди, если их можно так назвать, пытаются призвать Вас, чтобы вы поддержали их, чтобы им разрешили не работать, а просто жить за ваш счет. Не становитесь слепыми, хватит быть обманутыми. P.S. После трагических событий в ИК-1 г. копейска в мае 2008 года, всем сотрудникам Федеральной службы Исполнения Наказаний Челябинской области было приказано применять физическую силу, только при нападении на сотрудников. То есть при неповиновении, и не выполнении законных требований можно только разговаривать, это и явилось причиной событий в ИК-6, они просто не боялись, точно знали что им за бунт ничего не будет.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 00:24

господа товарищи ЗЕМЛЯКИ!хочу донести до ВАС ДО ВСЕХ,за ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГУЛАГ 21 века!С 2003 по 2008 ШАКАЛЫ генерала ЖИДкова по БЕСПРЕДЕЛУ ломали ЛЮДЕЙ от малолеток до стариков(впервые попавших за "три колоска"),по ВСЕЙ УПРАВЕ унижая и опуская.Списывая забитых до смерти ребят на сердечную недостаточность,ТАМ не было ни ЗАКОНА ни СПРАВЕДЛИВОСТИ!ЛИШЬ БЕСПРЕДЕЛ!ОНИ ВЛАСТЬ И ЗАКОН РЕШАЮТ судьбы ЛЮДЕЙ!Вечная ПАМЯТЬ не вернувшимся к своим МАТЕРЯМ!И ПОМНИТЕ ЛЮДИ МЫ ЖИВЕМ В СТРАНЕ 37-го года вывески меняются а СУТЬ неизменна!

ОТВЕТИТЬ