29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Ленинском районе из-за беспорядков в копейской ИК-6 запретили спиртное

Поделиться

Поделиться

Вчера, 25 ноября, в Ленинском районе Челябинска из-за беспорядков в колонии строгого режима в соседнем Копейске был введен запрет на продажу алкогольных напитков. Как уточнил сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава горадминистрации Сергей Давыдов, просьба правоохранительных органов была выполнена оперативно.

«Ленинский район граничит с Копейском, где в выходные произошли беспорядки в колонии, куда стягивались молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал Сергей Давыдов. – На просьбу руководства управления по торговле администрации Челябинска и Ленинского района с пониманием откликнулись все торговые сети».

Напомним, днем 24 ноября в колонии №6 порядка 250 заключенных вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания и освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора учреждения. Параллельно у входа в колонию собралась толпа гражданских – родственников осужденных и других людей, которые выкрикивали различные лозунги в защиту осужденных. В результате были задержаны свыше 30 человек. По факту беспорядков проверку проводят прокуратура и СК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку