22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Таксисту, насмерть сбившему школьницу в Челябинске, дали семь лет

Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил таксиста Алексея Ванюхина, который, будучи в наркотическом опьянении, насмерть сбил 13-летнюю школьницу Настю Лебедеву...

Поделиться

Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил таксиста Алексея Ванюхина, который, будучи в наркотическом опьянении, насмерть сбил 13-летнюю школьницу Настю Лебедеву, к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Кроме того, после освобождения он еще три года будет лишен права на управление транспортными средствами, сообщает старший помощник прокурора города Любовь Шемякина.

Иск о взыскании компенсации морального ущерба – пяти миллионов рублей – в пользу матери погибшей девочки не был разрешен. Судом принято решение направить его на отдельное рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Как объяснила Любовь Шемякина, это связано со сложностью определения ответчика. Мать девочки просит взыскать эту сумму в равных частях с Ванюхина и таксомоторной компании, где он работал. Последние, естественно, всячески открещиваются от ответственности за водителя-убийцу.

Добавим, в ходе рассмотрения дела Ванюхин выплатил маме школьницы 30 тысяч рублей, а страховая компания, в которой у него был оформлен полис ОСАГО, компенсировала затраты на погребение в сумме 25 тысяч рублей.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, 6 июня этого года около 14 часов у дома №27 на улице Горького таксист Алексей Ванюхин на Daewoo Nexia с шашечками на высокой скорости сбил школьницу, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Момент ДТП зафиксировал видеорегистратор, установленный в его же машине.

С тяжелейшими травмами в состоянии комы девочку доставили в больницу, однако врачи оказались бессильны – вскоре пострадавшая скончалась. Медосвидетельствованием было установлено, что Ванюхин находился не только в алкогольном, но и наркотическом опьянении. В его крови обнаружили следы опиатов и фенобарбитала.

После дорожно-транспортного происшествия в салоне Daewoo был обнаружен пакетик с синтетическим наркотиком. В итоге 28-летний Ванюхин признан виновным не только в гибели девочки, но и незаконном хранении наркотиков.

Сюжет от 9 июня 2012 года

Фото: Видео предоставлено ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...