Челябинка добилась отмены пени в 700 тысяч за сутки просрочки по кредиту

Поделиться

27 ноября в Курчатовском районном суде Челябинска был рассмотрен иск местной жительницы к Москоммерцбанку. Анна Титова требовала отмены начисленной ей пени в 706 тысяч рублей за один день задержки платежа по кредиту и добилась своего. Стороны пришли к мировому соглашению.

В судебном заседании установлено, что в 2007 году женщина оформила в Москоммерцбанке кредит в 530 тысяч рублей на покупку автомобиля. Анна исправно вносила ежемесячные платежи, пока в 2008 году филиал Москоммерцбанка в Челябинске не был закрыт. Чтобы успеть в срок, истица внесла очередной платеж через другой банк. В итоге деньги поступили к кредитору на сутки позже, чем положено, и банк выставил заемщице пеню в 450 рублей. Женщина и не подозревала об этом, продолжая выплачивать занятые деньги, пока в день последнего по графику платежа ей не сообщили о долге в 706 тысяч. Именно до этой суммы за четыре года выросла первоначальная пеня.

Анна Титова сочла такую ситуацию несправедливой и обратилась в суд. Рассмотрение дела должно было состояться 29 октября, но было отложено. Сегодня, 27 ноября, обошлось без судебного решения: челябинка и представитель Москоммерцбанка заключили мировое соглашение, по которому все пени с женщины были сняты, а ее автомобиль освобожден из-под залога.

Подробности читайте в среду, 28 ноября, на сайте ChelFin.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter