ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

27 ноя 2012 в 20:55

Для того, чтобы доказать, что инфекцию "занесли" при эпидуральной анестезии нужен эпидурит - воспаление возле твёрдой мозговой оболочки. Макроскопически его не нашли - нашли тромбоз печёночных вен и вен матки - а это уже гинекологический сепсис с возможными входными воротами в области родовых путей. А есть ещё такое понятие как "микробная контаминация" - это когда собственная микрофлора из кишечника начинает распространяться по организму.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 23:41

Вот тоже удивляет версия относительно занесения инфекции при эпидуральной анестезии, (соринку видим, бревно не замечаем), ну что сравнивать укол и "огромную" относительно него раневую поверхность матки после родов?

28 ноя 2012 в 10:07

Судить, кто прав а кто виноват, это все могут, только это проблемы не решает. На самом деле, в зависимости от ситуации конечно, но здесь может присутствовать и (либо) халатность врачей, которые повели себя непрофессионально к тому же неоднократно выписывали Ирину, которая видимо не долечилась до конца, и (либо) сами потерпевшие (Ирина и Алексей), которые пронадеялись на то что все будет хорошо, поторопившись с выпиской, уехали домой, тем самым отнеслись к своему здоровью безответственно. Но все равно, как бы то ни было, я желаю Алексею огрмнейших сил, чтобы пережить такую трагедию в семье и чтобы поднять и воспитать сына. Крепись Алексей !!! Знай, что многим не безразлична твоя беда, ради Ирины и сына буть сильнее!

28 ноя 2012 в 10:57

Когда мне делали эпидуральную анастезию, тожекололи НЕСКОЛЬКО раз - такая вот методика, а то некоторые думают, что не попадает врач. Дальше - если попали бы в нерв или спинной мозг - был бы ПАРАЛИЧ или по крайне мере парез (нога плохо двигалась) - такого тоже не было. Причина преждевременных родов какая? Она лежала в отделение патологии - почему? Инфекция, проблемы какие-то с сердцем? Инфекция на фоне ослабленного иммунитета, при патологическом течении родов. Тут надо комплексно смотреть. И увы и ах материнская смертность будет даже в наше время.

28 ноя 2012 в 12:25

и мне несколько раз кололи...но все было замечательно, сейчас даже не вспомню в какое место именно в спине укол был...
Наблюдаюсь по беременности, нет каких то там реактивов, отправляют сдавать платно анализы, так врач так и сказала "хотите сдавайте хотите нет, мне все равно"- так после этого конечно нужно самим быть больше ответственным за свое здоровье, врачам все равно... а не сбегать с больнице с температурой...

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 13:33

необходимо было дождаться экспертизы, а потом выкладывать информацию, а не наоборот.

Фото пользователя
28 ноя 2012 в 17:20

Спинальная анестезия проводится на уровне L1 - там спинного мозга уже нет а есть "конский хвост". Даже если сильно постараться и захотеть попасть в нерв в канале это никогда не получится, он просто будет соскальзывать. Последствия только могут быть при инфицировании, но сейчас все одноразовое и кожа перед пункцией обрабатывается, а по поводу сколько раз колоть читайте Дж. Морган "Клиническая анестезиология 1 том" стр. 262-263, там по методике минимум 3 раза сначала кожа обезболивается, потом игла меняется на более длинную для глубоких тканей и потом только третьей в канал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2012 в 18:01

...а вообще напрасно все женщины ринулись рожать с анастезией дело ни в дело... совсем "изнежились" - не хотят нисколько терпеть...(( хотя, девочку, конечно, жаль.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 07:49

Что к чему? Патологоанатом с мужем разговаривал?

30 ноя 2012 в 08:21

Обыватель хочет все знать! Спасибо, А.В., лично я обязательно прочту.

6 дек 2012 в 16:14

Думаю, что девушка заболела ОРЗ, а миокардит - логическое последствие (от которого бывает и умирают). Нужно ждать заключение патологоанатома, но анестезиолог тут вряд ли накосячил (были бы признаки менингизма).

6 дек 2012 в 17:11

Когда врачей начнут наказывать за-то, что они людей гробят!?!?

11 дек 2012 в 12:50

Интересно, когда начнут наказывать дураков, которые во всех своих и чужих бедах винят медиков! Раз у больной не нашли эпидурита-значит входные ворота были или из верхних дыхательных путей-ОРВИ или восходящая инфекция из матки. К анестезиологам это отношения не имеет. И прежде, чем кого то гаказывать надо разобраться в причинах. Здоровья и доброты всем!

19 дек 2012 в 22:38

Интересно, а почему нет больше публикаций на эту тему? Чем закончилась проверка, кто признан виновным? Или жареных фактов по результатам проверки не найдено? Где же наши доблестные защитники обиженных пациентов?

19 дек 2012 в 22:40

Заключение патологоанатома выдано, проверка минздрава должна быть завершена. Где результаты?