9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

28 ноя 2012 в 09:20

за оставление ребенка одного в европе бы точно лишили родительских прав, в америке могли посадить, у нас в россии им ничего не будет, такая страна, а гибдд свою работу делало, сначала орут что все дороги машинами заставлены очистите улицы, ездить и ходить невозможно, как только начинают убирать машины с улиц орут парковок мало, не трогайте машины, гибдд произвол творит, так поставь машину подальше подними свой зад и проиди пешечком. Пока у нас народ головой не созреет до нормального общества порядка в стране не будет.

28 ноя 2012 в 09:20

Подобная ситуация была у моей знакомой. Летом в жару оставила свою дочь, которой было 6 месяцев в машине, а чтобы туда поступал воздух - приоткрыла окно. Сама пошла в кафе перекусить. Я когда услышал это - волосы дыбом встали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 09:36

Например ситуация: женщина с ребенком в машине. Ребенок уснул и проспит ещё часа 2 в машине. А женщине ОЧЕНЬ хочет (пардонте) в туалет... Всё дело происходит в городе в центре.
Или ещё: женщина кормящая и ОЧЕНЬ хочет есть или пить, а впереди ещё 2 часа голода, а голодать она не может, т.к. это влияет на выработку молока. При это ребенок спит в тепле в машине в полураздетом состоянии.
Конечно, когда ПАРА и ещё один ребенок вышли из машины...-могли б хоть кто-то остаться "дежурить".
И ещё: зимой есть автозапуск - в машине тепло.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 10:03

Такие маленькие дети могут срыгивать в любой момент, а тем более её в дорогу наверняка хорошо покормили и протрясли тоже по кочкам хорошо. Еслиб срыгнула, почти 100 % захлебнулась бы и все... Удивительно, что этого не произошло, особенно при погрузке машины. Родители, забудьте о своей лени и заботьтесь о своих детях! им больше не на кого положиться..

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 10:21

Да хватит на родителей гнать...Сами все безгрешные!!! Родителям - урок на всю жизнь, хорошо, что без последствий.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 10:22

Даже животные своих детенышей не оставляют одних, потому что инстинктивно понимают, что только они могут защитить от опасности. Уходят только чтобы добыть пищу для себя или для детенышей, когда те подрастают. А человек ("человек - это звучит гордо"!) своим разумом приходит к обратному.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 10:26

Такую мать нужно срочно ставить на учет в органы опеки. Раз в месяц будет приходить комиссия по месту жительства и проверять условия содержания детей. И так три года, пока с учета не снимут. Чтоб в следующий раз неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 10:37

Ума конечно палата у родителей

28 ноя 2012 в 10:44

А могли бы машину не на штрафстоянку отвезти, а угнать, причем не факт, что ребенка при этом никто не тронул бы...

28 ноя 2012 в 10:50

Господи .. вобще таких родителей лишить прав надо, не только штраф ... столько случаев когда в машине от спертого воздуха дети погибали...это ж надо безбашенные люди , какие они родители ????? УЖАС !

28 ноя 2012 в 10:53

Вот это "родители",вот это я "понимаю"!!!!!!!

28 ноя 2012 в 10:53

Нарушили правила да ещё ребёнка одного в машине оставили, причём тут ГИБДД? однозначно родителей надо наказывать.

28 ноя 2012 в 11:16

Штрафную стоянку на макеева держат армяне, принудительные услуги за эвакуатор 1800руб., штраф 1500руб., плюс если хочешь на месте оплатить штраф и эвакуатор на против стоянки девочки сидят и просят ещё 500 руб., каждый час стоянки 150руб. Если догнал эвакуатор на дороге чтобы снять сразу без волокиты 4500руб. Копии протокола никто не выдаёт, только копии товарников оплаченных.Возникает вопрос сколько в месяц приносит такой бизнесс и между кем распределяются денежные средства? Почему в сми и в прессе нет ни расценок ни информации по эвакуации? Жёлтую табличку на столбе не сразу прочитаешь что там написано о принудиельной эвакуации. И где вообще ставить авто ,если мест правильной парковки днём в центре не найти , а нарушение повлечёт эвакуацией авто?

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 13:52

Как всегда, все у нас очень умные, безупречно выполняют все правила (особенно ПДД) и обязанности (особенно родительские): дороги все переходят в разрешенных местах (особенно если идут с детьми), поворотники всегда включают (даже если перестраиваются на 20 см), пешеходов пропускают и паркуются в разрешенных местах, не мусорят, на детей не ругаются, без присмотра не оставляют даже на 5 минут (даже если очень приспичило в туалет), матом не ругаются, не пьют и не курят в общественных местах. Только я не пойму, кто же тогда у нас ходит по улицам???

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 16:17

: Почему все такие злые? Конечно нельзя оставлять детей одних....Но ситуации разные бывают.Со мной был такой случай.Подъехала с детьми(1.5г. и около 3-х лет) в поликлинику.На стоянке мест нет.Припарковалась с торца жилого дома.Маленькая кричит "писить хочу" ,до поликлиники не успеть-долеко.Принимаю решение делать это здесь же возле машины.Старший стоит рядом.Когда мы закончили оборачиваюсь - сына нет.Дом можно обойти с обоих сторон,до него примерно 10м. В какую сторону пошел?Бежать с 1.5 годовалой нереально.Запихиваю её в машину,и бегом сама.Нашла сына почти на крыльце поликлиники.Когда отдышавшись я спросила у него зачем он ушел один-ответил: "Очередь занимать!"Для него вроде всё логично-помочь хотел. (А теперь представьте-возврашаюсь за дочерью -А у меня машину с ней вместе на эвакуаторе увезли ,тьфу,тьфу,тьфу )

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 21:55

Такого маленького разве можно одного оставить? Мать могла бы и в машире посидеть пусть бы один в банк шел

29 ноя 2012 в 15:42

я оставляла детей в машине и буду оставлять. и уж тем более зимой. вот летом в самое пекло, в жару действительно опасно. а таскать 5-месячного малыша, который ещё не может сидеть, матери нельзя, это любой нормальный врач скажет - огромная нагрузка на поясницу, позвоночник, который итак ещё не отошел от 9 месяцев беременности и родов! женщины и без того по дому таскают детишек, которые вечно висят на ручках, а тут ещё и в верхней одежде. ребенок мог вспотеть в банке и простудиться, мать могла сорвать поясницу. абсолютно они нормальные родители и многие так делают. у нас в стране с военных лет культ мамочек-наседок, которые от своей юбки от младенчества и до пенсии детей отпустить и оставить не могут, вот и причитают. поэтому в чем ненормальность, беспечность родителей, толком никто объяснить не может, только гадости сыпят. Родители не правы только в том, что нарушили ПДД, и соответственно, водитель эвакуатора виноват только в том, что проявил некоторую халатность в работе - детей обычно легко увидеть через лобовое даже ночью.

ОТВЕТИТЬ
Сега
25 фев 2020 в 14:49

К великому сожалению в погоне за лишней копейкой, у некоторых пропадает всё и совесть в том числе. Обидно за нацию , превратились в машины для счета купюр . А законы, так их пишут все те же алчные до народных денег законотворцы. Инфраструктуру лучше развивали, а штрафовать , да обвинять только дай.

Сега
25 фев 2020 в 15:04

Вы посмотрите на зажравшихся сотрудников силовых ведомств, на судей, прокуроров и т. д. А мать непременно взяла бы свое чадо с собой если бы позволяли условия. Все эти " блюстители порядка" пускай посмотрят, как они выполняют требования законов на страже которых стоят.