ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
28 ноя 2012 в 10:02

Уважаемая Диана, не все осужденные такие какими вы их представляете. В наше время можно загреметь туда хоть за что, даже если ты дорогу неправильно перешел "где-то". А взятки даже 7 лет назад, что бы у человека прияли заявление на удо хотя он по срокам и всему прочему итак проходил. Нужно было круглый год возить краску, а уж перед удо, завести стекла на весь барак, закупить лес сдать по 4000 руб. и тд. А скажите пожалуйста где этот лес, и как быть если ты пожилой родитель, или жена с детьми. Нет денег сиди, очень легко заработать туберкулез и принестип его потом домойсидя месяцами в карцере. А едят они овсянку и пшенку, а не мясо на ваши налоги. Пока в стране нет справедливости и сидят там 50% человек незаслуживающие этого, так и не пишите такие лозунги, вот когда будет 100% действительно преступников сидеть тогда и будете говорить о воде и хлебе и смертной казни.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 13:14

У меня вопрос к всезнающей Ксении: "скажите в ИК-6 все 1500 человек невинно осужденные?"

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 13:00

интересно, хоть один честный найдется, который скажет - мой родственник (друг, сват и пр) сидит за преступление, которое он совершил. он получил справедливое наказание. или у нас сидят одни невиновные?
кто-нить напишет, что я соврал, говоря, что несколько заключенных убили во время бунта?
кто-нить скажет, каким образом и от кого получили травмы омоновцы?
кругом все честные, безгрешные и правильные. реально тошнит уже
Ксения, от Вашей "осведомленности" в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 13:51

За более 10 лет службы в колонии встречал очень много осужденных. Но те из них, кто придерживается человеческих принципов, имеет совесть и чувство вины - единицы. Эти люди не затягивают гуманитарку в отряд, не пишут родным, что мол тяжело мне, пришлите чаю, конфет побольше, коробку сигарет хороших и т.д. Они просто ОТВЕЧАЮТ за то что сделали, молча. Они находят способ найти чай и сигареты. Они работают. Таких мало, но даже сейчас, уже освободившись, многие из них работают и завели семью...
НО ТАКИХ будут убивать в черной зоне, их матери повезут в зону не чай и сгущенку, а деньги, наркоту, и спирт для паханов зоновских... А те кто кричит о правах человека просто пользуются отсутствием реальной информации, раскачивают общественность на возмущение и пожинают плоды. Как то смена власти, ослабление режима, и в заключение "черная" зона. Полная власть ЗК и беспредел. И прежде чем оказывать знаки внимания ко всему происходящему, подумайте? А вас не используют ли в чужих целях давя на жалость???

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 00:29

Пока это слова! Высокая организация бунта говорит о наличии в калонии организации. Организованные бунты это преступление. Дожились, калонией управляет не администрация а пахан, то то еще нас ждёт.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 11:46

Хватит уже освещать нас про эту колонию!!!!! Протест виделите ли они устроили. Слишком много чести. Пересадить их всех в карцеры и пусть сидят на хлебе, да на воде

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:14

ЭТО НЕ ПРОТЕСТ!!!! Это попытка привлечь внимание и под шумок сломать отстроенную систему, перекрасить зону!!!! Ну неужели непонятно!!!! Люди! Вы почитайте все внимательно, посмотрите!!! Все же видно!!!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 09:45

Диана, а Вы уважаемая откуда знаете про порядок в колониях? Наверно сами там его наводите?))) А по поводу разгула преступности, то это к господам полицейским. Они вон работают в поте лица, преступников всё садят и садят, а преступлений меньше не становится. Не надо опять думать про смену власти в колонии. Скажу Вам по секрету, уже все авторитеты давно в чиновники ушли. Представьте себе у них там интересов уйма, а Вы тут про ИК-6.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:55

Не судите, да не судимы будете! Не испытав того, что переживают эти люди, не надо делать никаких выводов по поводу человечности заключённых.
Примеров может быть уйма: за мешок картошки дадут 3 года или за 7 сбитых насмерть человек максимум 9(!) лет!!!! Есть разница? Во всем произошедшем виновата в первую очередь система, которая строилась десятилетиями, а потом уже мы, общество, потому что арестанты-это вчерашние мы с вами! Не забывайте-не судите, да не судимы будете!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 22:57

"Причиной акции протеста стали задранные сверх всякого предела расценки в колонии"- жадность погубила, как всегда!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 00:36

Поражает сколько у нас всяких общественников которые защишяют преступников. А старики и инвалиды кому нужны? Кто их будит защищать? Вот им нужно внимание и защита. Старики не могут проплачивать шестёркам и тем кому нужны потрясения. Не даром говорят, Кто платит тот и музыку заказывает.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 01:59

Государство у нас такое, что помощь нужна всем: и старикам, и инвалидам, и детям, и заключенным. Защита от жадности и произвола самого же государства.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 08:49

Заголовок статьи: «В ИК-6 прошла самая цивилизованная акция протеста» Так и просится добавить: "спасибо организаторам".

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 22:13

Кому-то хотелось крови и зрелищ,но не дождетесь защитники вертухаев.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 22:28

Вот и о провокациях сотрудников ФСИН речи пошла. То ли еще будет!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 08:54

Все было спланировано и организовано специально уголовниками под предлогом нарушения прав заключенных.Пока в колониях еще есть какой-то порядок(заключенные подчиняются администрации колонии,как это и должно быть),но кому-то нужно,что бы главенствовала не администрация,а рулили всем осужденные.Для этого и прикинулись обиженными,для того и пишут жалобные заявления,большинство из которых не соответствует действительности).Хитро придумано.Но,если им удастся взять верх над администрацией,представьте какой разгул преступности нас ждет!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 11:59

Я отбывал наказание в колониях Челябинской области, «восьмёрка» ул. Российской, «колачёвка» знаменитая ИК-1, «крытая» Верхнеуральск. Сейчас нет такого понятия как «черная зона» и «красная зона». Сейчас есть только одно «святое», деньги. Борьба идёт только за контроль денежных потоков в нутрии и вне зоны. Но в данном случае с ИК-6, здесь огромный промах оперативных сотрудников данного пенитенциарного учреждения. Они не смогли заранее выявить накалившуюся обстановку. Скорее всего, по причине занятости делами не связанными с выполнением своих прямых обязанностей… Хорошие оперативники контролируют не только контингент, авторитетов, но и сотрудников. Проще сказать, не дают завороваться. Как говорил наш незабвенный «Кум», «Пусть все играют в свои игры, но незаигрываются!»

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:09

может хорош пиарить эту тему? надоело

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 13:16

Пусть лучше зоны будут черными,тогда там не будут заправлять наркоманы и педофилы,которых защищает администрация.
Пример: в колонии номер 15 педофил сидит в клубе,организовывает досуг зэкам.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 13:29

Ксения жжжот

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 18:12

Какие бы мотивы не толкнули ЗК на протест, система наведения порядка в учреждениях пенитенциарной системы имеет строго последовательную направленность и оправданную жестокость, причём эти правила повсеместно используются международным сообществом :
- введение строгого режима секретности и прекращение контактов с внешним миром
- подавление беспорядков насильственными методами
- выявление и изоляция зачинщиков, подстрекателей и самых активных
- ужесточение режима содержания
- выявление причин, повлекших беспорядки, проведение служебной проверки
- замена руководителей учреждения и кадровая чистка
- судебные решения и суровое наказание участников беспорядков, и особенно - зачинщиков
- доведение информации о применённых карательных мерах до контингента других ИУ
- идеологическая оценка итогов пресечения беспорядков в СМИ
- награждение отличившихся работников правохранительных органов в подавлении беспорядков с освещением их имён в СМИ

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2012 в 01:15

Как просматривается беззубость руководства ФСИН, какие переговоры? только силовое востановление порядка! Это еще отрыгнется в других ИК. Послабления и переговоры до добра не доведут! ЖДите колыхнутся в ближайшее время 11,25,8 и ряд других. Только силой можно навести порядок, а для этого нужно иметь большую смелость и волю руководству ФСИН Ч/о!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2012 в 16:38

Да не может уже быть силового подавления!!! Слишком сильная реакция в СМИ проходит, правозащитники атакуют, надзорные органы, общественность давит. Исход этого противостояния могу примерно обрисовать...
Снимут начальника зоны, многим в руководстве ГУФСИНа вынесут строгие выговоры. Пока идет смена руководства в колонии, осужденные начнут брать власть в свои руки. В итоге через полгода зона будет "черной". Там власть ЗК, полное бессилие администрации, беспредел, наркота, телефоны, спиртное, интернет. Казалось бы ничего плохого для обыкновенного гражданина в этом нет... Пусть что хотят то и творят за высоким забором. НО: от тюрьмы не зарекайся.... простого человека, без криминального прошлого и авторитетных покровителей из преступного мира, там будут бить так, что его родные повезут на зону не пирожки домашние, а спирт, наркоту и деньги для авторитетов!
ПОЙМИТЕ ВЫ НИКТО ИХ ТАМ НЕ ПЫТАЕТ И НЕ БЬЕТ!!!! Это показуха устроена для смены власти только и всего! Есть пример - ИК-25. Все там прошло по такому же сценарию.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2012 в 18:23

По всей видимости начальник колонии стал неугоден ряду оперов,вот они и организовали этот инцидент.
Копать надо глубже вся эта система прогнила и смена начальника ничего не даст.Поборы будут продолжаться,если не сменить всю оперативную часть.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:49

Обидно и досадно что сотрудники ГУФСИН не могут отстоять свои права, а в данном случае их давят правозащитники, возмущается общественность.... ни за что. ГДЕ ЗАМ ПО КАДРАМ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ??? ЧТО МОЛЧИТЕ-ТО? Если общество Вам не верит то сделайте так чтобы все видели и знали, покажите ремонты в отрядах, клубы, спортзалы, то, на что потрачены средства родственников!!!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 08:23

Бурные аплодисменты и "брависсимо" нашим неутомимым защитникам прав и участникам самой цивилизованной акции протеста!!!

28 ноя 2012 в 12:05

""В ИК-6 прошла самая цивилизованная акция протеста""
Зато родственнички все испортили.
""Следствие считает, что именно родственники осужденных напали на парней из оцепления и ОМОН, защищаясь, применил силу.Во время этой стычки тридцать человек арестовали, восемь омоновцев и как минимум пять гражданских получили увечья."" http://chel.kp.ru/daily/25992/2921612/

28 ноя 2012 в 12:10

Поддерживаю LEX. Там такая же иерархия, что и на воле. Кто за дело осужден тот там хорошо живет, тем более если вор. А те, кто ошибочно-они то и пляшут под дудочку блатных. На самом деле им там не очень живется. Но также как и на воле , толпа ревет, требует, а порядки и послабления то для избранных. А воровская зона нужна только для воров. Ошибочно посаженные будут жить также или еще хуже. А таких омбудсменов я не поддерживаю. Столько детей инвалидов, безработных, нищих , убоги, а мы только и можем поддерживать Тесленко, ну и сейчас тех же самых .

28 ноя 2012 в 12:18

Спасибо организаторам данной акции , все в принципе прошло и идет как и планировалось.
Ближайшие мероприятия:
1. -31 декабря объявляется Акция , соверши 3 преступления, и через 2 года УДО в подарок.
2. -23 февраля собрание возмущенных Зеков переносится на 8 марта.
3. -1 июня в день защитников детей планируется выход детей к стенам колонии , с лозунгами " Вы слишком строги к Уголовникам"

28 ноя 2012 в 19:21

Щур молодец, знает как лучше делать правозащитные дела.

29 ноя 2012 в 14:34

Совершенно с Вами согласна. Мне тоже непонятно, почему жестко не подавили бунт внутри самой колонии. Тем самым дали зэкам "зеленый свет". Теперь чуть-что не по ихнему - будут бастовать.

2 дек 2012 в 11:42

Молодцы те кто защищают свои права, а то погононосцы совсем уже ни во что ставят права личности.