24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура проверила, на что коммунальщики Южного Урала тратят деньги

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области по материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел о неэффективном использовании коммунальными организациями денег, которые направляются на модернизацию и развитие этой сферы. Речь идет о неправомерном взимании платы УК с потребителей на собственное содержание, случаях хищения денег должностными лицами и нарушениях подрядчиками сроков проведения капремонта домов.

Как сообщила старший помощник прокурора челябинской области Оксана Моржеухина, кроме того, надзорное ведомство регулярно анализирует ситуацию с задолженностью коммунальных предприятий перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и принимает меры, направленные на ее погашение.

«С начала года прокуроры проверили 457 коммунальных организаций, – уточнила Оксана Моржеухина. – Выявлено 376 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 102 представления».

К дисциплинарной и административной ответственности, по словам собеседницы сайта, привлечены 77 должностных лиц, в суды направлено 180 заявлений, из них рассмотрено и удовлетворено 168.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...