Комментарии к публикации «В Верхнем Уфалее девочка попала под машину полицейского»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ53
28 ноя 2012 в 08:56

а может быть не "ДЕВОЧКА ПОПАЛА ПОД КОЛЕСА", а "ПОЛИЦЕЙСКИЙ СБИЛ РЕБЕНКА"?!

28 ноя 2012 в 09:07

Хорошо что девочка сильно не пострадала, родителям нужно почаще напоминать своим детям о соблюдении ПДД

28 ноя 2012 в 09:08

Для тех, то будет сейчас писать комментарии. ПОВЕРЬТЕ: не всегда полицейские гоняют по улицам в состоянии алкогольного опьянения и не всегда наши граждане переходят улицу в положенном месте, здесь вина трех лиц (полицейского - надо быть более внимательным, девочки - не нужно нарушать правила дорожного движения, ее родителей - нужно учить ребенка правилам поведения на улице). На месте этого полицейского мог быть кто угодно, у кого есть машина.

28 ноя 2012 в 09:11

Елена, можно было бы говорить, что сбил - если бы на пешеходном перехооде. А так как она переходила в неустановленном месте, то попала под колеса. Тем более он доставил ее в больницу.
Конечно, девочку жаль, надеюсь она поправится.

28 ноя 2012 в 09:14

Наглядный пример того, что даже при движении по правилам, водителю следует быть начеку! Авто - средство повышенной опасности!

28 ноя 2012 в 09:18

Написано же - в неустановленном месте перебегала,значит именно попала под колёса а не сбили.

28 ноя 2012 в 09:26

Елена, если полицейский, то обязательно сбил?
Полицейским не позавидуешь. Пукнет где-то полицейский - сразу "горячая новость"))

28 ноя 2012 в 09:29

"водитель находился в трезвом состоянии" - а если в пьяном то уже в порядке вешей?

28 ноя 2012 в 09:34

Вы правы, но сейчас начнётся вой и вопли по поводу "злобной" полиции и "несчастного" ребёнка.

28 ноя 2012 в 09:50

Надо в первую очередь с родителей спрашивать за то что не учили девочку переходить дорогу по пешеходному переходу. И не надо ментов всегда ставить виноватыми во всем. Уверен он правил не нарушал. И не у каждого водилы хватит реакции на неадекватные действия пешеходов для которых правила дорожного движения не существуют. Вот если бы с пешеходов брали такие же штрафы за нарушение ППД как с водил. Проверяли бы их при переходе проезжей части на алкоголь и судили за провокации на дороге повлекшие к тяжелым ДТП тогда, уверен, и ДТП было в половину меньше и перед законом все были равны. А полицейский все сделал правильно, не сбежал, увез в больницу, т.е. не трус и не сволочь.

28 ноя 2012 в 09:57

Прав его лишить за оставление места ДТП.

28 ноя 2012 в 10:18

Точно у меня инструктор в автошколе говорит: для водителей дорога только там, где дорога действительно есть, а для пешеходов пешеходный переход там, где им нужно перейти дорогу. Родителям нужно учить детей правильно переходить дорогу. Просто пугает самая обычная ситуация, которая каждому в день по несколько раз встречается: родитель берет ребенка за руку и перебегает с ним дорогу в неположенном месте, а вокруг машины мчатся. Откуда детям таких родителей знать где дорогу переходить, если их родители этого тоже не знают.

28 ноя 2012 в 10:44

Не приучены дети к правилам дорожного движения. Родители должны пример подавать, а они сами детей через 4 полосы вне перехода таскают. Вот так едешь себе спокойно,РАЗ И В ТЮРЬМЕ!!!

28 ноя 2012 в 10:54

То, что сбит ребенок - плохо, еще хуже, что сбил полицейский... Но удивляет незнание (или сознательное невыполнение) Правил Дорожного Движения со стороны полицейского. Читаем: При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия.
Поэтому возникают вопросы: почему не вызвал "скорую", почему оставил место ДТП?

28 ноя 2012 в 11:26

Для полной картины дела хотелось бы знать точное место дтп(улицу или перекресток) . Верхней -Уфалей - это город где практически все (кроме что центра) жилая зона. И Вы все забываете, что нужно для той же служебной проверки должны быть основания, а я увидела в статье только "идеального" полицейского.

28 ноя 2012 в 11:29

всё он по человечески правильно сделал, а сколько бы скорую ждали на морозе? здоровье важнее

28 ноя 2012 в 11:38

promarsenal43057, а если бы пока ехала скорая девочка умерла бы?
Я считаю, что правильно сделал, что сам отвез!

28 ноя 2012 в 12:02

Сейчас еще и погодные условия подводят. Очень тяжело увидеть человека, а тем более когда вылетают на дорогу. Девочке конечно скорейшего выздоровления. А родители должны более забоится о безапасности своих детей. Также хорошо, что полицейский не бросил девочку и отвез в больницу.

28 ноя 2012 в 12:15

Специально для стремящихся увезти пострадавшего самостоятельно... Во-первых, при некоторых повреждениях Ваша попытка поднять (или перевернуть) человека может быть для него (для пострадавшего) смертельной, во-вторых, после того, как Вы уехали с места ДТП, восстановить реальную картину происшедшего можно только со СЛОВ. Выводы делайте сами...

28 ноя 2012 в 14:19

Девочка пусть скорей поправляется, но и родители обязаны были ее обучить правилам дорожного движения. Сейчас машин очень много, поток большой. Погода плохая и затормозить транспортное средство не может так быстро.

28 ноя 2012 в 18:14

Девочке скорейшего выздоровления, а полицейскому благополучного разрешения служ. проверки. Чтобы все разрешилось без негативных последствий.

28 ноя 2012 в 23:36

Да в Уфалее даже разогнаться негде... Чего напали на полицейского????