9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

28 ноя 2012 в 15:03

Это что-то новое... Сосед похоже на солнышке летом перегрелся. А как же например двускатная крыша дома, одна сторона которого выходит на соседский участок? Что же теперь, и дом сделать односкатным, на сторону своего участка? Абсурд какой то. И никто, и никогда не строил крыши хоз-построек таким образом. Если мешает вода, стекающая с крыщ - достаточно сделать водоотводные желобы, направив их на свой участок. Я думаю, что сосед просто на короткой ноге с властями, раз в его пользу решаются вопросы такого абсурдного характера.

Дело века....

28 ноя 2012 в 15:35

Ничего нового! По СНиП хозпостройки должны находиться на расстоянии от 1 до 3 м (в зависимости от назначения - туалет, баня, сарай) от границы с соседом. И не только из-за стоков воды, но и чтобы не затенять соседний участок. И уж тем более недопустима двускатная крыша со скатом на соседний участок, т.к должны соблюдаться противопожарные расстояния между участками. Так что не демонстрируйте свое невежество.

28 ноя 2012 в 15:36

Дык есть нормы и правила, по которым вообще нельзя вплотную к забору ничего строить и даже деревья сажать. Читайте законы. И дружите с соседями.

28 ноя 2012 в 16:13

А хозяин что на водоотливах съэномить решил? Даже если СНиПа не придерживаться- водоотливы сделай чтоб соседу не текло и спи спокойно.

28 ноя 2012 в 21:16

а так называемому "суду" и приставам наплевать,что у него просто денег нет,чтобы крышу перестроить.
не иначе как пенс.
ещё и выщипывают его штрафами.

P.S. терпим всё!
но вот того "привередливого" соседа жизнь научит надеюсь!

28 ноя 2012 в 23:21

Duke3D- посмотрите СНиПы, прежде чем давать такой комментарий. Хозпостройки должны находиться на расстоянии не менее 1 от границы с участком соседа. И уж тем более недопустима двускатная крыша со скатом на соседний участок.

28 ноя 2012 в 23:59

меня в этой новости поразила настойчивость приставов в исполнении своих служебных обязанностей. в чем- то подвох)