Власти обещают вернуть тепло в Вишневогорск к обеду

Поделиться

В Вишневогорске (Каслинский район) завершены ремонтные работы на теплотрассе. В настоящее время в систему уже заливается вода, но по-настоящему теплоснабжение заработает примерно через три-четыре часа. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил в телефонном разговоре замглавы администрации городского поселения Дмитрий Родиков. 

Напомним, вечером 28 ноября из Каслинского района пришел сигнал о прорыве магистрального трубопровода в Вишневогорском городском поселении. По сведениям ГУ МЧС, без тепла остались 79 многоквартирных жилых домов, школа и три детских сада – всего около двух тысяч человек. Восстановительные работы велись всю ночь, однако в 07:50 29 ноября поступила информация о новом прорыве трубы.

«На данный момент оба прорыва ликвидированы, – сообщил Дмитрий Родиков. – Однако 94 жилых дома остается без тепла, и в такой ситуации жители провели всю минувшую ночь. Система уже начала работать, однако, пока вода заполнит все трубы и стояки, пройдет не меньше трех-четырех часов. Таким образом, окончательно мы согреем жителей только к обеду».

Добавим, что прорывы произошли на магистральном трубопроводе, запитанном от котельной ОАО «Вишневогорский ГОК». Глава Каслинского района Александр Коробейников, его зам по жилищно-коммунальным вопросам и руководство Вишневогорска остаются на месте аварии.

Фото: Фото пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter