17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Южноуральские депутаты приняли в первом чтении бюджет на 2013 год

Поделиться

Поделиться

Южноуральские парламентарии приняли проект бюджета-2013 в первом чтении, по-сути, одобрив его основные характеристики.

«Бюджет-2013 остается напряженным, – отметил председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш. – Но при этом 80% расходов казны будут по традиции иметь социальную направленность. Только на повышение зарплат учителям, врачам и работникам культуры в будущем году планируется потратить пять миллиардов рублей».

Более того, по словам Мякуша, депутаты проведут мониторинг в учреждениях области на предмет соответствия сумм зарплат медиков и учителей до и после повышения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, дефицит бюджета сохранен на прежнем уровне и составит почти 10 миллиардов рублей. Запланированы доходы в размере 85,7 миллиарда, расходы – 95,7 миллиарда. В 2013 году запланировано повышение оплаты труда работникам медицины, образования, дошкольных учреждений, культуры. На эти цели понадобится более пяти миллиардов. 80% бюджета – это статьи и расходы социального направления. 20% казны будет отдано на вопросы развития области, в том числе девять миллиардов – в дорожный фонд, на инвестиции в новые производства, поддержку малого и среднего бизнеса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...