19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Полиция Челябинска проводит служебную проверку ДТП сотрудницы ППС

Поделиться

Поделиться

В Челябинске начата служебная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудницы патрульно-постовой службы, находившейся при исполнении. В аварии серьезно пострадал водитель второго автомобиля – 53-летний Андрей Горбунов, с переломом костей таза, шейки бедра, ноги и трех ребер, а также сотрясением головного мозга он находится в больнице.

ДТП произошло 25 ноября около 20 часов на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молдавская. 25-летняя сотрудница полиции на Chevrolet Lanos двигалась по проспекту в сторону центра. Встречный автомобиль Vortex Tingo готовился повернуть налево в сторону ТРЦ «Фокус». Далее версии участников происшествия расходятся: страж порядка, ехавшая на личном автомобиле в форме и с табельным оружием, уверяет, что двигалась на зеленый сигнал светофора, когда водитель Vortex поспешил на поворот, ей наперерез. Андрей Горбунов утверждает обратное: Chevrolet выехал на перекресток уже на запрещающий сигнал светофора, а он едва начал двигаться, что подтверждают повреждения – удар пришелся в левую часть его автомобиля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«У нас есть уже несколько свидетелей, подтверждающих слова моего клиента, – говорит юрист Наталья Тараканова, представляющая интересы Андрея Горбунова. – Добавлю, сотрудница полиции, сидевшая за рулем Chevrolet, даже не пыталась поговорить с пострадавшим водителем. Мы хотели решить вопрос миром – у мужчины двое детей и жена на девятом месяце беременности – но со мной она тоже отказалась разговаривать».

Наталья Тараканова также отмечает: неясно, проводилось ли освидетельствование автомобилистки, поскольку сразу после происшествия женщину в полицейской форме с места ДТП увезли подоспевшие коллеги из органов внутренних дел.   

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в машине вместе с сотрудницей полиции ехала и ее коллега. Пассажирка получила ушибы и ссадины головы.

«В настоящее время проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщают в полицейском главке. Материал по факту ДТП пока находится в Госавтоинспекции. Если судмедэксперты квалифицируют травмы Горбунова как тяжкий вред здоровью, то их передадут для проведения доследственной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

В свою очередь пострадавший Андрей Горбунов просит всех очевидцев произошедшего связаться с его представителем Натальей Таракановой по телефону 8-909-083-76-86.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...