18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

В зоопарк Челябинска привезли 28 сурикатов

Поделиться

Поделиться

Челябинский зоопарк приобрел 28 сурикатов, в настоящее время они находятся на карантине.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, животные прибыли из ЮАР. Сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля выдали предписание о проведении карантинных мероприятий, и вскоре маленькие зверьки будут радовать челябинскую детвору.

Напомним, первый сурикат появился в зоопарке в апреле прошлого года. Зверька, которого назвали Сури, подарило частное лицо.

Сурикаты живут семьями, роя глубокие норы под землей. Характерная поза для этого животного – стоять столбиком, слегка опираясь на хвост, – в таком положении они похожи на маленьких человечков, именно поэтому их называют часовыми пустынь, а за любовь погреться на солнышке – солнечными ангелами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Коренное население Южной Африки считает, что души умерших людей перевоплощаются в сурикатов. Поскольку эти зверьки хорошо приручаются, их держат в домах вместо кошек. Они охотятся на насекомых, мелких позвоночных и даже на ядовитых скорпионов и змей, стаей могут справиться даже с коброй. Сурикаты издают до 10 звуков. Живут семьями по 20-40 особей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...