19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

На Челябинском металлургическом комбинате запущена подстанция «Каштак»

2 970

Поделиться

Поделиться

На Челябинском металлургическом комбинате введен в эксплуатацию автотрансформатор мощностью 125 мВА на подстанции «Каштак», который обеспечит универсальный рельсобалочный стан необходимым объемом электроэнергии.

Реконструкция подстанции «Каштак» прошла в рамках строительства универсального рельсобалочного стана. На подстанции был построен автотрансформатор, который способен снизить перепады напряжения, а также обеспечить необходимым количеством электроэнергии УРБС и других потребителей ЧМК. Работа подстанции «Каштак» будет контролироваться с помощью современных программных комплексов. Новое оборудование позволит создать необходимый резерв для надежного электроснабжения УРБС, а также снизить нагрузку подстанции «Конверторная».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нововведение также позволит не увязывать регламентные ремонтные работы на подстанции с ремонтом основных производственных агрегатов комбината. Помимо автотрансформатора и оборудования открытых распределительных устройств, на подстанции построено новое двухэтажное здание, в котором расположены средства управления оборудованием, защиты и созданы комфортные условия труда для персонала.

Проект и реконструкция подстанции «Каштак» выполнены генподрядчиком строительства ЗАО «Тяжпромэлектромет» (Екатеринбург).  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...