В Челябинске экстренно закрыт роддом ГКБ №6

Поделиться

Сегодня, 29 ноября, в Челябинске экстренно на дезинфекцию закрыли родильный дом ГКБ №6. В управлении здравоохранения города успокоили, что медучреждение приостановило работу всего на неделю для обработки помещений в связи с гнойносептической инфекцией, обнаруженной у двух новорожденных.

«Всеми лечебными учреждениями – хирургическими, педиатрическими, акушерско-гинекологическими – всегда проводится внутренний контроль эпидемиологической ситуации, – объяснила заместитель начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Виктория Сахарова. – И чтобы не допустить групповых заболеваний, при первых же симптомах у одного-двух пациентов, учреждение закрывается для проведения профилактических мероприятий. Эта ситуация абсолютно стандартная. В течение года такое происходит с каждым лечебным учреждением. Плюс в роддомах существуют плановые закрытия для проведения косметических ремонтов и санитарной обработки. Сегодня в роддоме горбольницы № 6 симптомы локальной гнойносептической инфекции отмечены у двух новорожденных. На место выезжал главный специалист управления здравоохранения».

По словам Сахаровой, все пациентки распределены по другим родильным домам города. Роддом шестой больницы откроется после проведения всех необходимых мероприятий 7 декабря.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter