15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Экс-глава Озерска заключил досудебное соглашение со следствием

Поделиться

Бывший глава администрации Озерска Евгений Тарасов заключил досудебное соглашение со следствием. В управлении Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу ожидают, что показания экс-мэра приведут на скамью подсудимых ряд высокопоставленных лиц, сообщает Ria.ru.

Напомним, 21 июня Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина задержали по подозрению в махинациях с бюджетными деньгами. По данным пресс-службы регионального УФСБ, в ноябре 2011 года глава администрации округа давал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По делу заключено досудебное соглашение. У нас имеются все основания полагать, что ниточки от этих лиц потянутся наверх, в ближайшее время появятся новые высокопоставленные обвиняемые», – цитирует Ria.ru заместителя Генерального прокурора Юрия Пономарева.

Добавим, что в интервью на сайте управления Генеральной прокуратуры по УрФО Юрий Пономарев назвал дело озерского главы одним из самых громких в 2012 году: «Глава администрации Озерского городского округа Челябинской области и два его заместителя изобличены в хищении 22,4 миллиона рублей. Для этого они, по данным следствия, заключили фиктивный договор на разработку схемы теплоснабжения с фирмой, созданной исключительно для обналичивания денег. Разработку и само задержание провели сотрудники челябинского УФСБ».

Фото: Фото сайта Ozerskadm.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...