16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

30 ноя 2012 в 21:27

уполномоченный по права человека говорит, что поборы - цивилизованный путь!?

30 ноя 2012 в 22:22

Алексею РЕСПЕКТ, хотя все понимают, что он выше головы не прыгнет и ОЧЕНЬ СИЛЬНО ограничен в своих возможностях реально защищать права южноуральцев.
Хороший человек, но проявлять эту хорошесть не может по ряду причин ?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 22:35

Уполномоченный по правам человека - а как права тех трех семей , которые живут в одной комнате в общежитии, и никто этим не занимается. Может вам на это нужно обратить внимание, господин Севостьянов?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 23:55

Без шумихи никогда ничьи права он защищать не будет, тем более простых смертных. Ему это не нужно. А хороший человек, он всегда найдет возможность проявить свою хорошесть.

1 дек 2012 в 00:03

Уполномоченный по правам Человека- а имя этого Человека- ВЛАСТЬ

1 дек 2012 в 00:07

А, может надо было просто Вам Алексей.. предложить одному из участников бунта, содействовать в его возвращении в солнечную Грузию, где только за одну принадлежность к определенному статусу дают 12 лет? Почему то кажется, что мятеж после такого предложения и не начинался бы... Обидно, что и милиция и отбывающие пострадали из-за чьих то непомерных амбиций!

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2012 в 08:34

интересное умозаключение, но абсолютно неправильное.

1 дек 2012 в 12:22

Да, про поборы это сильно. Взятке-зелёную дорогу. УРАаааа.

1 дек 2012 в 17:58

Я Живу в Челябинске. И я Хочу, чтобы когда Заключенные бунтуют, Милиция меня защищала!!! Поэтому Милиция все правельно сделала!!!! Я Беспорядков не хочу!!!!

1 дек 2012 в 21:24

Посмотрите на лица тех людей, которые тусовались возле стен колонии - это же очевидно, что они бывшие зеки: ни одного трезвого, все как на подбор из криминальной хроники. А мы тут их жалеем! Дело не в том, кто взятки берет и кого "на кол посадить": будут зоны "черные" - взяток меньше не станет, просто платить будут другим. Дело в том, как вообще ситуацию в колониях изменить. Есть предложения?

1 дек 2012 в 22:25

я конечно не знаю, контингент который тут оставляет комментарии про взятки типа что неправильно, одно могу сказать, что в колониях всегда была гуманитарная помощь от родственников осужденных, и почему то раньше когда ее везли грузовиками, и кто как мог, не считали это зазорным, и что они дают взятку исправительному учреждению!!!! мне например вообще ни одного заключенного который там на морозе на крыше сидел не жалко!!!!!!! ИК №6 это строгий режим, и там думаю мелкие варишки и грабители не сидят, там сидят насильники и убийцы и за др. тяжкие преступления!! и то что по телевизору показали, что ОМОН случайных проезжающих разгромил, это бред, а они вообще какого хр...на поехали там, где такая массовка, не беспокоясь о том, чтотам ребенок в машине с ними.

1 дек 2012 в 22:55

Администрация не справляется с ситуацией это видно.

1 дек 2012 в 23:18

Упалнамоченный говорит, что поборы (взятка) это цивилизованный путь!

2 дек 2012 в 00:34

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин отметил, что основная причина происшествия в Копейске – неисправность системы наказания и преступного мира.

Так же Лукин уверен, что ситуация в системе исполнения наказаний улучшится после смены руководства.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2012 в 12:38

Необходимо прекратить произвол в виде безнаказанных издевательств и вымогательств.

2 дек 2012 в 17:53

Вся это ситуация похожа на опыт с лакмусовой бумагой. Создается впечатление, что власть и заключенные меряются в беззаконии.

А о каких расценках говорит уполномоченный?! В Положении Федерального казенного учреждения ИК-6 прописаны эти "расценки"! Уполномоченный ляпнул и не подумал похоже. А юридическое образование у него есть? Судя по его комментариям - нет. А интересно как оприходуют материальные ценности ИК? Вся процедура должна быть прописана в нормативных документах учреждения! Счетная палата должна проверить финансовую дисциплину этого учреждения! А справки о доходах заполняют служащие ИК? Годовой доход, недвижимость, акции, транспорт, земельные участки, счета в банках? Коттеджный поселок выстроен на зарплату федеральных служащих?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:36

Уполномоченный защищает интересы власти-разве непонятно. Ну и баллы зарабатывает. Поэтому иллюзии не стройте.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 14:07

По новостям показывали репортажи о бывших "сидельцах ИК-6", все заявляют о поборах - за внеочередную свиданку - деньги, на евроокна - деньги, на ремонт и покраску коридоров-столовых- деньги, за звонок родственникам - деньги. Простите, а что не устраивает? Им улучшают условия содержания, а они еще возмущаются? Откуда у бюджетного учреждения деньги-то на все? Вы посмотрите что творится в детсадах, школах - родители несут деньги на добровольные пожертвования...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 14:24

вымогательство денег/уголовно наказуемое деяние!!/если бы приводило к исправлению... то было бы прекрасно. деньги оседают в карманах и покупается - недвижка..снегоходы..джип....

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 14:33

поддерживать и защищать можно!! только он поставлен для защиты населения от произвола властей!! а не наоборот..... а это две большие разницы.

5 дек 2012 в 10:10

не стоит искать виноватых? (o.O)

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 17:15

Если есть лицо, можно попробовать его сохранить, подать прошение об отставке.

15 дек 2012 в 17:34

Алексей, Вы не видите и не слышите себя со стороны? Посмотрите ещё раз как бы со стороны на себя, впрочем не только это видео, но и остальные со своим участием. Нормальному человеку ясно, что Вы не защищаете права человека, а продолжаете выгораживать существующую систему ФСИН в Челябинской области со свой уже долгосрочной ужасающей историей изощрённых пыток, издевательств, убийств, вымогательств, шантажа со стороны сотрудников колоний Челябинской области. И всё это давно уже никак не укладывается в фразу и смысл "Нарушение прав человека"! Речь идёт уже о геноциде российского гражданина. Имейте честь и мужество выполнять возложенную на Вас президентом выполнять по совести свою работу на благо людей!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2012 в 13:11

А мне как раз наоборот кажется, что Севостьянов очень хорошо понимает, откуда на самом деле ветер дует. Поэтому и не торопится вставать на сторону зэков. Рекомендую почитать статью http://eburg.mk.ru/article/2012/12/12/786339-ponomarev-kushaet-s-tatuirovannoy-ruki.html