Трех работниц еткульского детсада наказали за тяжелую травму ребенка

Поделиться

Прокуратура Еткульского района привлекла к ответственности за тяжелую травму ребенка трех сотрудниц детского сада. Заведующая и младший воспитатель отделались дисциплинарным взысканием, воспитателю, по чьей вине, как установила проверка, запоздала медицинская помощь пятилетней девочке, грозит уголовная ответственность.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в августе этого года девочка, находясь на игровой площадке детского сада, оступилась и упала на металлическую трубу. Как утверждают в прокуратуре, воспитатель никак не отреагировала на жалобы ребенка, и лишь через несколько часов, когда выяснилось, что малышка травмировала половые органы, и у нее началось кровотечение, об этом уведомили отца пострадавшей. Родитель забрал дочь и увез в больницу. В итоге ребенок перенес хирургическую операцию, несколько дней находился в реанимации.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело в отношении воспитателя по статье «Оставление в опасности». До этого полиция несколько раз отказывала в возбуждении дела, несмотря на заявления разгневанных родителей.

Кроме того, глава районного надзорного органа внес представление в местную администрацию, в результате чего заведующую детским садом, воспитателя и ее помощника привлекли к дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter