В Копейске в пожаре пострадал годовалый мальчик

30 ноября в Копейске, в квартире на седьмом этаже десятиэтажки, от огня пострадал годовалый малыш – сын хозяина дома. С ожогами 1-2 степеней предплечья, рук и лица ребенок госпитализирован в реанимационное отделение ГБ №1. У мальчика повреждено 10 процентов тела. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, на пульт «01» звонок поступил в 11:35. Через пять минут первые подразделения 36 ПЧ Копейска прибыли к месту вызова. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем отца ребенка.

Вчера в области от пожара пострадал еще один человек – в частном жилом доме поселка Приозерный Еткульского района. Нигде не работающий мужчина 1955 года рождения в тот день употреблял горячительные напитки. В состоянии алкогольного опьянения погорелец покурил во дворе. Непотушенная сигарета и различный хлам в подворье стали причинами возгорания и быстрого распространения огня. Огнеборцев вызвали соседи, увидевшие, как из окна дома валит густой дым. Они же еще до прибытия пожарной охраны вытащили хозяина дома из огненной ловушки. Сейчас мужчина с ожогами рук и лица 2-3 степеней находится в ЦРБ Еткуля, состояние удовлетворительное.

По информации пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области, всего на Южном Урале за прошедшие сутки произошло 15 пожаров, два из которых в Челябинске. Погибших нет. Сотрудники пожарно-спасательных формирований выезжали на ликвидацию последствий ДТП шесть раз, в результате чего спасено семь человек. Аварийно-спасательные подразделения области выезжали 15 раз на происшествия, в основном бытового характера. Спасено 13 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter