В арене «Трактор» открылся музей легендарной команды

Поделиться

Сегодня, 1 декабря, в 16:00 открылся первый зал клубного музея «Трактора». Музей уже принял первых посетителей, сообщает пресс-служба «черно-белых».

Первый зал – «современный» – разместился на первом этаже ледовой арены «Трактор». Он полностью посвящен прошлому сезону и команде образца сезона нынешнего. В экспозиции представлено множество красочных фотографий, Кубок Континента и личные вещи хоккеистов клуба. В их числе – персональная коллекция из семейного архива Евгения Кузнецова. Интересным дополнением экспозиции стали гипсовые отпечатки рук всех хоккеистов нынешней команды «Трактор» с их автографами и фотографии процесса подготовки этих отпечатков.

Как отметили в пресс-службе «Трактора», у любителей, профессионалов и болельщиков накопилось изрядное количество памятной хоккейной атрибутики – от первых афиш и программок до памятных медалей и наград. С введением в строй арены «Трактор» появилась возможность выделить место под музей и оформить залы. Планируется, что в конце декабря – начале января двери для посетителей распахнет исторический зал музея ХК «Трактор». В нем будут представлены экспозиции с 1947 года.

На открытии присутствовали первый вице-губернатор области Олег Грачев, директор хоккейного клуба «Трактор» Владимир Кречин, капитан команды Владимир Антипов, голкипер Майкл Гарнетт и ветераны клуба, игравшие в «Тракторе» в 60-70 годы.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter