4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Горячую линию по поборам в колониях открыли после бунта в копейской ИК-6

Поделиться

Поделиться

Межрегиональная правозащитная ассоциация «Агора» после событий в копейской ИК-6 открыла горячую линию, на которую принимает сигналы о поборах в колонии. Сообщения принимаются с 9:00 до 18:00 (по московскому времени) до 10 декабря по телефону 8-800-777-01-01. Звонки и с городского, и с мобильного бесплатны, говорится в сообщении ассоциации.

Для оперативной обработки информации операторы будут просить каждого позвонившего представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что важно сообщать точную дату или хотя бы месяц и год конкретного случая. Собранную таким образом информацию после анализа представят Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, для проведения соответствующих проверок она будет направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

«Актуальность появления горячей линии правозащитники объясняют последними событиями в Копейске, где осужденные колонии №6 в знак протеста против поборов устроили бунт, – говорится в сообщении правозащитников. – «Агора» совместно с межрегиональным комитетом против пыток под эгидой Совета при президенте начала общественное расследование этого инцидента».

Все о бунте в копейской колонии и его последствиях читайте здесь.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку