16 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На федеральных трассах Челябинской области сохраняется сложная ситуация

Поделиться

Поделиться

На автомобильных дорогах Южного Урала по-прежнему действует режим штормового предупреждения. Особое внимание дорожников и сотрудников ГИБДД приковано к участку М-5 между Саткой и Саргазами, где в силу человеческого фактора наиболее возможно образование заторов и пробок.

По данным управления дорог «Южный Урал», в течение 2 декабря на федеральных трассах работало 85 единиц спецтехники, за сутки на дороги высыпали 1206 тонн песчано-соляной смеси. Большая часть пришлась на горнозаводскую зону, а вот на подъезде к Екатеринбургу дорожники занимались только очисткой от падающего снега.

Больше всего проблем снегопад доставил в районе Сима. Чтобы не допустить заторов на трассе из большегрузных автомобилей здесь, сотрудники ГИБДД ввели реверсивное движение и ограничили допустимую скорость. Дальнобойщикам вообще предлагается не трогаться в путь до окончания снегопада: все ДТП на М-5 за последние двое-трое суток связаны именно с ошибками водителей, по состоянию дорожного покрытия у инспекторов ДПС нет претензий к работе подрядных организаций УпрДор.

Напряженная ситуация сохраняется и сегодня, 3 декабря. В ночь с воскресенья на понедельник на дороги выходило для очистки от снега и отсыпки реагента 48 единиц спецтехники. Дороги по-прежнему функционируют, однако специалисты Упрдор предупреждают водителей: отправляясь в путь во время действия штормового предупреждения, шоферы поступают так на свой страх и риск. Для тех, кто решил переждать непогоду, вдоль трасс развернуто 55 площадок для временных стоянок и 69 пунктов обогрева и питания.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter