25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Жители Златоуста приняли короткое замыкание за конец света

Поделиться

Поделиться

Вечером 2 декабря многие жители Златоуста отметили несколько странных вспышек в темном небе, сопровождавшихся небольшими скачками напряжения в электросети. В Интернете немедленно появилось несколько версий от обывателей – от зимней грозы до инопланетного нашествия. Однако энергетики утверждают, что причиной таинственных зарниц стало короткое замыкание на высоковольтной линии.

Специалисты уверенно отмели версию необычной зимней грозы. Как пояснила ведущий синоптик челябинского Гидрометцентра Лидия Попова, у метеорологов нет никакой информации об аномальных атмосферных явлениях в горнозаводской зоне, кроме того, в период обильного снегопада молнии и другие грозовые явления невозможны.

«В минувшие выходные резкое изменение погодных условий, шквалистый ветер и осадки в виде снега стали причиной схлеста проводов на линии электропередачи в одном из районов города Златоуста, – комментирует начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» Марина Чернова. – Благодаря своевременному предупреждению метеорологов об изменении погодных условий оперативный персонал энергокомпании был переведен в режим повышенной готовности. Это позволило специалистам Златоустовских электросетей предотвращать отключения электроэнергии. Угроз причинения вреда жизни и здоровью граждан не возникало».

Короткое замыкание действительно оказалось масштабным: на любительской видеосъемке, выложенной в Интернет одним из жителей Златоуста, видно, как вспышка озаряет целые кварталы.

Фото: Фото и видео Екатерины Антиповой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...