Пьяный челябинец избил врача-психиатра на подстанции скорой помощи

Поделиться

В ночь с 1 на 2 декабря в Челябинске пьяный родственник пациента, которому на дом была вызвана бригада скорой помощи, с товарищами заявился на соседнюю подстанцию и избил психиатра. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава администрации Сергей Давыдов распорядился наладить более оперативную совместную работу медиков с полицейскими.

По словам начальника Горздрава Натальи Горловой, вызов к пациенту поступил диспетчеру на подстанции в Тракторозаводском районе 1 декабря в 23:12. Но на месте были только бригады детской неотложки и психиатрической помощи. Вызов был передан бригаде врачей, находящихся на вызове. Через 10 минут после звонка на подстанцию явился мужчина в алкогольном опьянении и возмущался, что скорая до сих пор не приехала, в то время как подстанция находится по соседству. Его выдворила бригада психиатрической помощи. Однако мужчина не успокоила и через какое-то время вернулся с товарищами. Они вызвали врача-психиатра, которого принялись избивать. Коллеги не смогли помочь медику, так как незваные гости начали стрелять из травматических пистолетов в воздух. Пьяную компанию успокаивали затем полицейские.

В результате врач-психиатр получил сотрясение мозга и был госпитализирован. А пациенту, чей родственник избил медика и устроил разборки на подстанции, как раз в тот момент бригада скорой оказывала помощь.

Наталья Горлова отмечает, что врачи скорой помощи достаточно часто подвергаются опасности: их вызывают пьяные компании, а некоторые родственники прибегают к методам психологического давления. Так, в том же районе родственник онкобольного пациента встретил врача скорой помощи с ружьем на плече. Все действия врача сопровождались немой угрозой в виде оружия.

Начальник УМВД по Челябинску Игорь Иванов добавляет, что в настоящее время сотрудники органов внутренних дел дежурят только в областной больнице №3. Сергей Давыдов в ответ на это предложил наладить более оперативное сотрудничество со стражами порядка, уточнив, что каждую бригаду скорой помощи, конечно же, полицейским эскортом не оснастить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter