ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)
3 дек 2012 в 16:03

проклятый т.н. "общественный"транспорт.страшно подходить к ним-грязные!страшно ездить! масса неудобств для мамочек с колясками,с детьми,пожилым людям.стыдно иметь такой "общественный" транспорт столице Южного Урала и просто городу- миллионнику. слава богу хоть все живы! верните городу проданные троллейбусы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 19:43

Все это с газелями происходит потаму что, их приравняли к легковым автомобилям, а в советское время они были мини автобусами и водитель должен был иметь категорию Д, а сейчас, получил категорию В и садись за руль маршрутки и закалачивай деньги, вот и вся арифметика.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 16:27

ну наконец то определились с количеством пассажиров, все таки их было 10, а не 3! А на самом деле как маршрутка там оказалась?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 17:39

Капец, вылепеть с плотины под лед - это уж слишком! После таких новостей вообще в маршрутку больше не сяду! Верните троллейбусы, тише едешь - дальше будешь!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 18:52

?A Вас не угодишь, днем чистишь, зачем выгнали технику, только пробки в городе создают, проехать не возможно. Ночью чистить, а что толку, сегодня всю ночь снег шел. Вчера вечером ехала по Чичерина, дорогак была почишена, сегодня утром пошлана работу, как-будто техника и не выезжала. Смысл зазря салярку жечь, что бы населеню приятное сделать? А на счет того что властям пофигу, так вы же Юревича мэром избрали? Надо было за Тарасова голосавать или за второго, извините фамилию уже не помню. Как будто раньше аварий не было с этими маршрутками, они всегда ездили не разбирая дороги, и колотились также. Если уж идет разбор полетов, то тогда вопрос в другом как эти водители права в ГАИ получают? Почему работодатель не следит за их профпригодностью? А если Вам так нравяться тролейбусы, вы на них ездийте ,откажитесь от маршруток и они сами исчезнут, потому что на них никто не будет ездить, собственного говоря почему тролейбусы и пропали, потому что народ повально пересел на маршрутки. А так удобная позиция получаеться, сидеть рассуждать и думать как бы какой добрый дядя за меня все это сделал.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 19:15

дело не в том, кто за рулем, мужчина или женщина, и не в национальности водителей, а в их профессионализме...да дорожники виноваты, но любой нормальный человек в снежную кашу не будет гнать, а поедет аккуратнее... если бы у нас на водителей общественного транспорта был специальный регламент, скажем, для того, чтобы сесть за руль маршрутного автобуса, да и просто легкового такси, нужно было сначала пройти курсы, сдать на лицензию профессионального водителя, после этого допустить его на маршрут, и в процессе извоза пассажиров, следить за его нарушениями... делать скажем в его лицензии пометки, а как только наберется их достаточное количество-отстранять его управления общественным транспортом, без права реабилитации, вот тогда они станут более аккуратней ездить и не нарушать... а так даже сегодня ехал по Ленина, поток едет со скоростью 40, а маршрутки змейки выписывают между рядами не все конечно, но все равно опасно выглядит... не говоря уж про театр ЧТЗ и дальше там и вовсе не смотрят на сигналы светофора-темперамент у них такой, вроде чем быстрей тем больше заработаешь... ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ТРАНСПОРТ, В КОТОРОМ НЕ ЦЕНИТСЯ НИ ЖИЗНЬ НИ ЗДОРОВЬЕ ПАССАЖИРОВ!!! если я не за рулем, то я уже давно не пользуюсь маршрутками, т.к. не знаешь когда кто попадется(аккуратный или "торопыга"), езжу на автобусах, в них уверен, что везет меня не кто попало, а водитель-профессионал...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 15:42

так сколько все-таки человек было в маршрутке?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 16:47

когда же наша доблисная милиция и гибдд начнут ловить эти бешенных маршручиков нарушителей гибдд разберитесь наконец с ними

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 16:21

Позорищще!!!
Власти города, сколько должно произойти ДТП по вине этих джамшутов?!
Я более чем уверена, что наши власти города "случайно не заметят" это событие и эти бестолковые водятелы не знающие правил будут продолжать колесить по городу!
Что же должно произойти, чтобы власти начали шевелиться?! Жесть просто (((

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 16:30

Всех депутатов на очистку дорог!!! не могут обеспечить нормальные законы, пусть сами убирают снег, будет больше пользы. Где ваша куча техники??? любая машина улетит с таких дорог, толку было расширять, едут все хвостиком друг за другом 30 км/ч

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 16:37

Там же бетонное ограждение?! Он что, на взлет шел?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 16:46

сколько езжу этим маршрутом, так там водители постоянно говорят по телефону за рулем, на мое замечание, меня просто выкинули из маршрутки, хоть в ГАИ я и сообщила, толку не было

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 16:52

простол нашей милиций денешку платят маршрутисты вот и гоняют все ведь проплачено значет не остановаят ни за какое нарушение вот и все .ведь им дана задачя проехть с одного конца в другой конц за 45 минут вот и гонки начинаются

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 17:15

Где снегоуборочная техника????? на таких дорогах можно и "неджамшуду" улететь!!! позорище! третий день снегопад , а техники на дорогах нет!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 17:48

Думаю, что в маршрутке ехало 10 человек, но только трое заплатили за проезд. Их и посчитали в официальной статистике :) Люди, платите за проезд вовремя!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 18:22

Почему удаляют сообщения о плохой работе маршруток?
Номера телефонов указанные во многих маршрутках не отвечают!
Часто(особенно в часы пик) водители берут стоячих пассажиров.
Стоят по 3- 5 минут минуты просто так и потом трогаются.
Почему в маршрутках холодно?
За что повысили оплату проезда?
Как общественность контролирует транспортные вопросы?
Кто из депутатов отвечает за вопросы транспортных перевозок?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:41

АУУ!!!! ЛЮДИ! Вы что слепые!!! с 1 декабря идет снег и ДОРОГИ В ГОРОДЕ СОВСЕМ НЕ УБИРАЛИСЬ!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 09:21

Когда в одной руке телефон, в другой деньги и в третей руль, то ничего необычного в ситуации нет.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 16:14

Надеюсь, что они всех достали.....откуда же им знать сколько человек было на самом деле, возможно кто то и остался подо льдом.....и вообще, как люди выбрались, если маршрутка была под водой? Кошмар конечно, так то ездить страшно с сумасшедшими водителями, а теперь тем более....каждый день через шершни ездить приходится.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 17:06

дороги чистим и посыпаем только на бумаге...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 17:11

"Челябинские спасатели извлекли с трехметровой глубины маршрутку № 56..." Нефига себе!!! Это просто счастье людей, что машина не сразу ушла под лед, а какое то время была наверху, хоть люди успели выбраться.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 17:36

может здесь отпишется кто-нибудь из ехавших в этой маршрутке, вдруг и правда кто-то там на дне остался и ведь даже искать не будут, пока весной не всплывет

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 18:26

если ты сел за руль не ищи крайних,учись водить машину.А если маршрутное такси - отвечай за пассажиров !

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 18:29

Слышал от компетентного человека, что ГАИ дан приказ -не трогать дойную корову.Так что о каких жизнях мы говорим, если у властей более глобальные цели- светлое будущее для себя, детей, внуков и т.д

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 18:49

Пора уже в билет включать страховую сумму, для страхового возмещения, вот тогда джамшутов невыгодно будет брать на работу. Читаем:
http://www.rg.ru/pril/70/02/20/5941_1.gif

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 02:09

.. Я присутствовал на месте ДТП ...Накосячили все !!Это-моё (субьективное) мнение .: Трамплин на изгибе дороги не разгребался несколько дней !! (сделал вывод, по количеству слоёв накопившегося снега ) .. База городских спасателей находится в 5 мин. езды ..на лыжах .. (когда сигнал поступил ?? и во сколько подьехали ?? ) Пробки ?? .. ВОПРОСОВ МНОГО : Кто контролирует скорость движения по РЕЖИМНОМУ ОБЬЕКТУ ?? Как ??... Водителю, который сидел за рулём, кто права выдал ?? Где ?? Кто выдал разрешение организации работать на маршруте 56 ?? на каком основании ?? Кто разрешил выезд на маршрут автобуса с разной резиной (И водителем, за рулём, не владеющим Русским языком и не знакомым с ПДД ?? ..) Сколько налогв в бюджет г. Челябинск принесло И.П. .... ?? и сколько на нанесло ущерба .. ?? Снег, видимо, пошёл не во время .. Опять, погода накосячила ... ??

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 15:00

А сколько метров глубины там?

3 дек 2012 в 15:14

когда достовали его небыло видно

3 дек 2012 в 16:14

Ужас какой! Вот страху-то натерпелись)))

3 дек 2012 в 16:31

что то часто маршрутки №56 постоянно куда то торопятся!

3 дек 2012 в 16:34

видать,кому-то просто выгодно,вот и гоняют они,продолжая нарушать!у нас так заведено,пока что-нибудь серьёзное не случится или важная персона не пострадает,все так продолжается без изменений...никому нет дела до людей,только деньги...они все решают!

3 дек 2012 в 16:38

неужели на 74 ру нет очевидцев??? Дайте нам знать, что там произошло на самом деле. Потому что реально не понятно, информация меняется. То 10 человек, то у же 4.

3 дек 2012 в 16:50

Снег пригребли к бордюру получился своего рода трамплин для маршрутки

3 дек 2012 в 16:54

да когда этот дорожный беспредел кончится?

3 дек 2012 в 17:18

Неделю назад пришлось ехать из Ебурга на междугороднем !!! автобусе. Какое убожество,какая ГРЯЗЬ!! Всё заляпано,такое ощущение,что сел в "бомжатник".Невольно подумалось - КАК можно уважать россиян,Россию со стороны америкосов,европецев, если россияне сами себя так не уважают ("... Да всё нормально,чё и так сойдёт!")

3 дек 2012 в 17:17

люди молодцы! справились! Страшно подумать,что могло бы быть!

Фото пользователя
3 дек 2012 в 17:35

Молодцы пассажиры! Думаю тут пахнет тотальной проверкой и дорожников и перевозчиков. ГИБДД дословно расшифровывается Городская инспекция безопасности дорожного движения. Какая-то работа ими была проведена, чтобы заблаговременно этого недопустить? Интересно, а предписание будет дорожникам за такую "качественную" уборку снега? Недавно кто-то из местных чинов рапортовал о готовности, но видимо рано. Более того повсеместно по всему городу те кто ставят машины вдоль дороги создают невозможность уборки в дневное время. Автолюбители в сугробах в городе винят всех, а сами не дают их убирать.

3 дек 2012 в 17:43

Надо казнить владельцев маршрута,а следом,владельцев-маршрутных авто.Они сделали не возможные условия работы,для нормальных людей!!! В погонях за деньгами!!!И будут биться!Пока не появятся органы-типа"СОВЕТСКИХ ПРОФСОЮЗОВ".Они немного,но следили за отдыхом рабочего. Иначе так всё и будет!!!

3 дек 2012 в 17:47

Да, маршрутки постоянно фигурируют в рубрике нарушение месяца
http://autochel.ru/text/breach/595631.html

3 дек 2012 в 17:59

Я туда подошёл, но после того как всё случилось. Там глубина была небольшая: сквозь воду было расплывчато видно заднюю часть автобуса. Женщина, которая, как я понял по надписи на одежде, связана со службой спасения, сказала, что никто не погиб.

3 дек 2012 в 17:58

Интервью начальника ГАИ требую! Сколько штрафов за заснеженные дороги выписано?

3 дек 2012 в 18:05

"пока гром не грянет - мужик не перекрестится!" - Наши власти "включают" серое вещество, когда что-либо происходит с их близкими, а ВСЕ "остальные" - это "материал" человекообразный, подопытные кролики и т.д.... Все можно (с их точки зрения) списать на "конец света". Забота о людях, как это звучит не прискорбно, происходит только в загранке. Наши "умы" туда едут для взятия примера по работе (опыта), только берут пример в свою пользу, а не в пользу людей (своего народа). У нас ведь все "умы" проданы. Мы сами же отвечаем на свои вопросы - "на мое замечание, меня просто выкинули из маршрутки, хоть в ГАИ я и сообщила, толку не было" (Яна Лебедева). Как Андрей Малахов говорит: "Берегите себя и своих близких, будьте бдительны!" - Это девиз для нас!!!

3 дек 2012 в 18:08

ну в общем пока рановато на лед выезжать)

3 дек 2012 в 18:47

Опять проблему не там ищете. Да, маршрутки небезопасны. На фотку гляньте, вместо того, чтобы должным образом подготовить проезжую часть на потенциально опасном объекте, дорожники сделали из снега трамплин. Ну и чего вы еще ждете?

3 дек 2012 в 19:02

СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТОЯНИЯ ДОРОГИ И УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ. ПДД ЧИТАЕМ!

3 дек 2012 в 19:12

У нас а Магнитогорске то же самое.Город повяз в снегу, а никому дела нет до этого. Слава Богу пассажиры остались все живы.

4 дек 2012 в 00:17

Вообще бы ИП лишить бы лицензии на перевозку пассажиров за такое. Не знаю верная ли информация (по новостям вроде передавали - рассказали знакомые), что водитель якобы всего 2 мес. как права получил, а до этого на стройке работал. А улетел, потому что заснул на ходу (видимо ночью так и продолжал на стройке колымить). Завтра буду ехать на 56, через плотину, с ребенком - страшно.......

4 дек 2012 в 09:08

Феном сидения высушат, картонки вместо стекол вставят и опять в путь дорогу. Маршрутка убийца с водителем-таджиком. В москве часто езжу на маршрутках. Водители тоже все неруси. Ну нет такого в москве. Пробка, значит пробка. Все стоят. На остановки подъезжают до места высадки. У нас к людям как к быдлу.. Да и народ не лучше. Все бегут куда то. Выскакивают на светофорах. Залезают в маршрутку, что не вздохнуть не выхохнуть. А у администрации борьба с ветрянными мельницами.

4 дек 2012 в 10:50

Я вообще не понимаю как можно садить за руль таких горе-водителей?Ведь садясь за руль в любое транспортное средство в качестве водителя ты несешь огромную ответственность......,а тут такое....,вобщем один сплошной бардак.Хоть пешком ходи,да и то гарантии нет что не задавит тебя такой горе-водитель....

4 дек 2012 в 11:32

Сколько все говорят про водителей не русских, а ведь ничего не меняется. Как эти Газели мочились так и мочатся. Как бы СССР не ругали, а там всё таки государство о людях думало! Сейчас всю БАБЛО и никому нет дела до безопасности и здоровье, в том числе и самим гражданам! Как нынче граждане дорогу переходят, как будто столбом бетонным прикрыты во время перехода!

4 дек 2012 в 21:18

я слышала подростка разыскивают, который помогал людей вытаскивать. Я знаю его..

5 дек 2012 в 12:15

Проезжала где-то за 2 минуты до происшествия по этому мосту,стояло несколько сотрудников ДПС с автоматами,может водитель маршрутки их испугался????И почему,о том,что они там были нигде не афишируется???

5 дек 2012 в 15:32

Ситуацию нужно решать срочно. На ряде маршрутов водители или узбеки или таджики - их выгодно держать хозяевам этих маршрутов так как они готовы работать за копейки, поэтому такие ездюки не следят за правилами движения - полрейса базарит по сотовому, тут же деньги за проезд собирает и сдачу выдает, да еще и стоя пассажиров наровит посадить - а что, какая-никакая да копеечка. А нужно на мой взгляд так - допустил нарушение ПДД водитель - штраф с хозяина маршрута - а если не дай бог со смертельным исходом - лишение лицензии на перевозку.

6 дек 2012 в 21:12

А почему у нас в России как что случится так проверки, рейды начинаются... Так то контролировать ничего не могут.