ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

4 дек 2012 в 13:45

Трагических совпадений куча, да отвалы снежные, но ведь в первую очередь коммунальщики чистят дорогу, и потом убирают снег с обочин. вы сами что предпочтете: 1 км идеально убранной дороги или 10 км чищенной от снега проезжей части. Просто все и сразу не бывает нигде. в итоге водитель превысил скорость, на отвале как на трамплине прокатился и т.д. и т.п.
но что гораздо больше возмущает это неразбериха у самих спасателей: не могу сосчитать сколько людей было, утверждают что ОПЕРАТИВНО!!!!!! через ЧАС приехали!!!! Да за это время та же 56я доезжает от вокзала до плотины в объезд через с/з. тут же говорят что всех скорые разобрали и тут же что через час всем оказали псих.помощь и напоили чаем. "врут и не краснеют". и ведь АУУУ это не два жд состава столкнулись, а всего в пределах 10 чел было, уже навреное с ними можно разобраться сколько всех было, особенно что считаем (простите) только живых.
вранье на вранье

4 дек 2012 в 13:59

А ведь был у нас когда-то ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ...

4 дек 2012 в 14:00

Джамшут теперь "крещёный".....почти свой-)

4 дек 2012 в 14:06

по поводу уборочных машин.взлёт маршрутки был где-то в 12ч. с небольшим.а 15ч.туда пролетели 3 уборочные машины.по поводу маршруток.это не городской транспорт. опасен,неудобен,не привлекателен.использовать его можно,пожалуй только на окраинах города,где нет разветвлённой сети гор.транспорта.а городскому и областному рук-ву, учитывая многолетний и многострадальный опыт ведущих автомобильных стран,принять "доктрину общественного транспорта". у людей действительно нет выбора и они едут на том,что им предложил город.это очень серьёзный звонок и игнорировать его уже не получится.

4 дек 2012 в 14:17

объясните мне кто видел : как маршрутка через бетонное ограждение то перелетела? кубарем боком через крышу??? и все целы?? может пробила бетон? но морда не разбита вроде? захочешь так не получится, каскадер за рулем

4 дек 2012 в 14:28

Уважаемые читатели сайта, меня тоже очень затронула тема водителей маршруток, так как сам провожу 10-12 часов за рулем каждый день(работаю в такси). Данное ЧП это следствие нескольких важных проблем, на которые закрывают глаза власти...
1. Водитель маршрутки-это прежде всего водитель, а не ещё кондуктор в одном лице. Он должен следить за дорогой, а не сдавать сдачу, подруливая одним пальцем баранку, что происходит у нас постоянно.
2. Водителей маршруток хозяева загоняют в нечеловеческие условия работы, они вынуждены работать по 16-18 часов в день. Зачастую без выходных. Какой там соц пакет, КЗОТ отдыхает. Отдаешь аренду за машину, заправляешь, остальное твоё. А что может водитель нарулить, если он поспал 4-5 часов и толком не поел. Если он будет работать меньше часов он просто останется в минусе (на сдаст аренду и не заправит машину).
3. За 16-18 часов водитель заработывает 2-3 тысячи при нормальном стечении обстоятельств.
4 Русские водители просто не соглашаются на такие рабские условия, поэтому перевозчики набирают водителей иностранцев, которые готовы терпеть и согласны на всё ради заработка. ПРи том они готовы терпеть это месяц два, а потом ныряют в отпуск на родину. Отдохнут и снова в путь.
Некоторое время назад я вёз в такси руководителя одной из фирм перевозчиков. У них около 50 фордов, он поделился что водителей не хватает, и ещё урезали квоты на иностранцев водителей, а русские не хотят работать на таких условиях.
Если бы власти обратили внимание на условия труда водителей маршруток, я думаю ситуация бы изменилась... И было бы меньше подобных ДТП...

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 14:31

интересно, чем окна разбивали?

4 дек 2012 в 15:07

Кстати, уважаемые пассажиры! Очень часто вы сами провоцируете водителя на совершение опасных маневров, когда суете ему деньги в самый неподходящий момент, во время маневрирования. Реально очень сложно следить одновременно и за дорогой, и за расчётами и выдачей сдачи. А в тёмное время суток ещё и разбираться надо в полумраке, кто сколько дал и сколько сдачи вернуть надо. А безопасность-то страдает.
Так что пока у нас недостаточно развита система цивилизованного общественного транспорта, не забывайте, что при проезде в диких маршрутках вы сами можете стать причиной ДТП, а отвечать потом водителю.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 15:25

Когда же наконец поднимут цены на перевозки пассажиров??? Когда выгонят водил с удостоверениями купленными за десяток баранов?! Ведь стоимость поездки хоть в такси, хоть в общественном транспорте не так уж велика!!! Тогда и будут работать профессионалы на качественном транспорте в белых рубашках как это было в застойные времена! Надоел этот беспредел и коррупция!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 15:25

скажите что они ещё с детства за рулем!!!!!!!!
один из них в начале июня сбил моего ребенка и результат этого ДТП до сих пор не известен!!!!

4 дек 2012 в 15:28

им лошадей и то доверять нельзя!!!!!!!!!!!!!

4 дек 2012 в 15:29

1. Отвечающего за очистку улиц чиновника - уволить с позором.
2. Полнятно, что хочется дешевле, но в хирурги тоже будем набирать слабоговорящих лиц толерантных национальностей? А в авиадиспетчеры? Может, президентом выберем таджика, чтобы на зарплате сэкономить?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 15:56

Голосуйте рублем и игнорируйте маршрутки. Тогда и будет порядок. Я езжу только общественным транспортом, мне жизнь дороже.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 16:04

Большинство горазды только поворчать в интернетах и спокойно после работы сесть в маршрутку, чтобы БЫСТРЕЕ добраться домой!

4 дек 2012 в 16:15

прочитала комменарий "Тарасов Денис сегодня 15:25
Когда же наконец поднимут цены на перевозки пассажиров??? Когда выгонят водил с удостоверениями купленными за десяток баранов?! Ведь стоимость поездки хоть в такси, хоть в общественном транспорте не так уж велика!!! Тогда и будут работать профессионалы на качественном транспорте в белых рубашках как это было в застойные времена! Надоел этот беспредел и коррупция!"

и все будут ходить пешком! проезд стоит 18р. а если его поднимут? это просто ужас будет!
зарплаты урезают, на работе сокращают, цены на продукты понимаются, скоро людям жить не на что будет, а тут еще проезд поднимать

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 16:35

Кто-нибудь из пассажиров написал бы, как оно всё на самом деле было.... Что ж, из 10 человек никто с инетом не дружит, про себя не читает? Или в шоке до сих пор))) Ужасно конечно! Это ж надо было быстро-быстро окна бить, выпрыгивать...)))

4 дек 2012 в 16:39

чего курей смешить - снежный трамплин виноват)))) я там тоже проезжал но почеиу то на снежном трамплине не подпрыгнул. интерсно, почему? наверное я соблюдал правила дорожного движения. плохому танцору всегда что то мешает. кто заставляет не соблюдать ПДД? СОБЛЮДАЙТЕ ПДД - будете здоровы.

4 дек 2012 в 17:22

Ни чего,скоро пилотами наших самолетов то же будут иностранцы.Думаете будут немцы,англичане? Наверняка нет. Джамшуты то же иностранцы.

4 дек 2012 в 18:06

Да, был транспорт общественный, ходил сносно, были диспетчерские, столовые у водителей.... Куда делось все....

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 18:17

Маршрутки - это кстати тоже общественный транспорт. А то что там бардак процветает . дак это надо спрашивать с нашего городского главы. Они должны "строит" этих превозчиков . которые очень немалые деньги имеют от перевозок горожан.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 18:26

Перекрёсток Молодогвардейцев и Каширинных вот где экстрим маршрутки полные людми гоняют на красный !!!!!!! Товарищи МИЛИЦИОНЕРЫ !Прекратите это!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 18:43

Что за бред здесь многие пишут- "водители -убийцы"!? Зачем тогда вы садитесь к ним в автобус, забегаете и когда, торопитесь готовы стоя ехать, чтоб не опоздать, при этом подвергая водителя штрафу. Давайте будем вновь ездить, как и 10 лет назад в автобусах, забившись, "как селедка в бочке", только пассажиров будет уже больше, а мест в автобусе осталось столько же! Все это неправда, что водители не высыпаются и работают они ,подменяя друг друга 2 дня через 2 или 3 дня через 3 дня

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 18:53

В огне не тонут, в воде не горят...

4 дек 2012 в 21:24

Прочитала комментарии и поняла-все пойдут на выборы губернатора.

4 дек 2012 в 21:48

ПОЧЕМУ ОГРАЖДЕНИЯ ТАКИЕ НИЗКИЕ??? что эта маршрутка перемахнула без труда!?!?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 22:04

Согласна тут со многими высказываниями. Меня поражает, как их к маршрутам-то допускают??? Русский он не знает, туго соображает, как он вообще водит?! Тут сядешь за руль имея ЧЕСТНО полученные права, так тебя как только не обзовут, если что не так.Лично моё мнение, что администрация должна не только маршрут устанавливать, но и контролировать, кто водит этот транспорт. Надеюсь, что вместе с водителем и хозяин таксопарка понесет достойное наказание, что бы задумывались впредь кого они на работу берут. Страшно представить, что бы было если бы маршурт в час пик шёл и людей было бы в разы больше, передавили бы в панике друг друга или с детьми маленькими ехал кто-нибудь. Жуть же!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 22:56

Вопрос конечно к властям:
1. Почему ограждение такое низкое?!
2. Почему к управлению Автобусов допускают таких водителей?! (такие водители систематически нарушают ПДД подвергая жизнь и здоровье пассажиров опасности. Сама лично неоднократно наблюдала страшные нарушения ПДД и думаю есть много очевидцев).
3. Что будем с этим всем делать?!
Сама стала водить автомобиль, так как в маршрутках ездить просто опасно для жизни!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 23:11

А что изменится при более тяжких последствиях? Ничего.

5 дек 2012 в 01:59

Те , кто разрешил маршрутки ,на маршрутках не ездят. А то , что за рулём человек не спрвился с управлением , так это не от хорошей жизни. Вам надо понять ,что на тех , кого возят в маршрутках всем безразници. Пример: Квартплата 5000 рублей ,пенсия 8000 рублей. Этим примером сказано, всем кто ездит в маршрутках: "Спасайтесь кто как может."..Чистить дороги ,иди и чисти ... Вода не течет из крана ,иди и делай... Но вот если у вас маленькая зарплата , и у вас долг , прибежит стадо долговых собачек породы "шакал" и отбеорут всё по закону. Так как в ЛОНДОНЕ детишек без оплаты не лечат. А горнолыжные курорты повысили цены. Ну и так далее...

5 дек 2012 в 04:17

1.Изьять в доход государства квартиру,машину,гараж и все имущество родственников!
у этого работодателя,который предоставил автобус гасторбайтеру!Он хотел бобов по легкому срубить!Пусть рубит лес в тайге лет 15 не меньше!
Кто выпускает учеников вместе с горе-инструктором в часы пик на дорогу в Челябинске?Законодательно подготовить документ,запрещающий выезд этих папуасов-чайников на дорогу!
За езду в городе на дальнем свете фар-штраф 50 тыс!
За езду с ксеноновыми фарами-штраф 100тыс!
За чистку дороги в часы пик утренние и вечерние-руководителю штраф и понижение в должности до дворника!Для этого есть ночь!
За стоянку автомобиля,где знак запрещающий даже остановку в районе пл Революции,парк Пушкина итд!
Руководство ГИБДД перевести в охранники на не самый престижный рынок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2012 в 12:35

Забавно получается. Только появляется в инете какая-нибудь тема связанная с маршрутными такси так сразу появляется ~90% комментариев типа "долой маршрутки", "кто его на работу принял?", "оштрафуйте их или отберите лицензию!". И все это на ровном месте, даже не вникая в суть произошедшего. Даже если допустить что 50% комментов пишут автолюбители, которым скорее всего есть из-за чего их писать. То вторые 50% пешеходы, и следовательно пассажиры маршрутных такси. Водители маршруток, некоторым это может показаться на грани фантастики, точно также как и Вы имеют доступ к инету. И точно также как и все просматривают новости. Вы как думаете они будут относиться к пассажирам которых они перевозят, некоторые из которых пишут подобные комменты?! Да и Вам самим после подобных комментов потом не стремно пользоваться услугами маршруток, которых Вы хаете от всего сердца?! Может пора прекратить эту истерию в своих высказываниях, и если есть что написать делать это в сдержанной форме и по существу. Тогда может быть и придет взаимное уважение между пассажирами и водителями маршруток, а затем между автолюбителями и маршрутчиками..

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 21:21

интересно какие правила то он знает и как на права сдавал, если русский не знает??? УЖАС...... лучше бы так взялись за этих не русских водителей маршруток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чем за простых водителей такси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 дек 2012 в 22:05

не поверите, сегодня видел, как на улице - новороссийская, сбили бабушку, переходящую дорогу по пешеходному переходу...сбила насмерть маршрутка с номером 56...может я ошибаюсь на счет номера, но скорее 56я...какой то не счастливый номер

10 дек 2012 в 23:03

у 56 маршрут же Чичерина-Вокзал!!!как она могла оказаться на Новороссийской в Ленинском районе???

11 дек 2012 в 13:37

Может даже лучше что он перелетел, отскочив от отбойника вылетел бы на встречку и в лоб, тогда бы без серьезных травм пассажирам не обойтись и водиле

11 дек 2012 в 13:50

ВНИМАНИЮ ГИБДД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раз на дорогах не получается научить ПДД водителей маршруток и урезонить ЭТО ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВОЖДЕНИЕ с ЛЮДЬМИ на БОРТУ
предлагаю создать отдельную группу сотрудников ГИБДД и под видом пассажиров садиться в маршрут и снимать движение маршрутки на мобилу или какой нибудь другой носитель видео материал, потом вызвать дежурную машину и составить соответствующий протокол в случае нарушений правил дорожного движения
Я уверен все дастрайбайтеры водилы тут-же лишаться водительских прав а людям в конце концов будет безопасней ездить в маршрутках, потому что ВСЕ кто нарушают в маршрутках будут бояться нарушить ПДД (а в друг в салоне гаишник) рейды делать не часто и не по согласованному графику чтобы хозяева маршрутов не могли предупредить своих Джамшутов