27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

3 дек 2012 в 18:59

«Уже через час после первого сигнала о происшествии на месте были спасатели...
Если бы маршрутка сразу провалилась бы под лед, то через час там спасать было бы некого.
Считаю, что нашим спасателям еще повезло что не пришлось никого спасать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 19:26

Пока дорожники не уберут это снежный трамплин вдоль отбойников я пожалуй через тот мост не поеду..

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 19:30

Господи, а если бы среди пассажиров оказался инвалид, на костылях, на протезе, просто пожилой и слабый человек... успел бы он выпрыгнуть из окна? Такое впечатление, что власти города включили "естественный" отбор и слабых и немощных просто аннулируют...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 19:32

Зоопарк))) Сказки на каждом шагу!! Сначала говорим : "Дело в том, что пассажиров оперативно разобрали бригады скорой помощи", потом говорим "Уже через час после первого сигнала о происшествии на месте были все дежурные группы городской службы спасения, областной ПСС, включая резерв, – рассказывает он. – Прямо на берегу развернули пункт обогрева, обеспечили пассажиров горячим питьем, психологической помощью." Так че действительно стол с горячим чаем и пряниками был???

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 19:33

Когда бывает необходимость ездить на маршрутках,а не на своей машине, на маршруты №№56,86 никогда не сажусь, себе дороже. Пока доедешь до места от нервов не останется и следа. Гоняя на бешеной скорости, как будто уходя от погони, с людьми в салоне, при таких погодных условиях, мозгов надо не иметь вообще.Слава Богу, что все обошлось и люди остались живы. А владельцам данных маршрутов может стоит призадуматься и смотреть кого они берут на работу.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 19:36

Давно пора запретить маршрутки и развивать нормальный городской транспорт,как в Европе! Но нашим властям гораздо выгоднее все эти маршрутки-там ведь неуч таенный черный нал!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 19:46

"Уже через час после первого сигнала о происшествии на месте были все дежурные группы городской службы спасения, областной ПСС, включая резерв,..." звучит так будто они приехали из еката а не из челябинска

3 дек 2012 в 19:51

Интересно, какие еще происшествия должны случиться , чтобы сподвигнуть власти и ГИБДД их навести порядок среди "маршрутчиков" и когда сами "маршрутчики" хотя бы элементарные правила начнут соблюдать ?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 19:56

Когда же будут думать о безопасности людей, а не о как больше хапнуть. Этот джигит, когда едет одной рукой разговаривает по мобильнику, другой собирает деньги, третьей рулит, четвертой кинжал у пояса держит. Может пора уже за руль, где доверены человеческие жизни, пускать только квалифицированных водителей, а не тех, кому меньше платить?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:11

Каждый день езжу на этой маршрутке на работу и с работы, давно предполагала, что это может произойти, пожалуй тоже буду ездить через город теперь...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:11

Уже через неделю после первого сигнала о происшествии на месте были спасатели...

3 дек 2012 в 20:12

Надо чистить дороги!!!!!

3 дек 2012 в 20:13

за рулем был водитель который точно не в России права получал.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:13

А я ехала на этой маршрутке в начале десятого. как же теперь добираться по этому маршруту..страшновато становится.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:15

Судя по ответам начальника управления транспорта Челябинска в онлайн-конференции, частные перевозчики полностью неподконтрольное "явление", т.е. заплатил 300 рублей за путевку со штампом медика и езжу как хочу и когда хочу !

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:23

В маршрутках надо кондуктора посадить, который должен собирать у пассажиров маршрутки за проезд, когда люди тянуться к водителю, подают за проезд, он конечно же отвлекается не один раз такое замечал. Что касается снегоуборочных машин которые не убирают это безобразие снежное на дорогах, они не выезжают снег убирать тогда когда снег идет, а снег как вы видите не перестает идти.
Почему то спасатели, наши долго добирались. Видать по городским пробкам передвигались, вертолет пусть купят))

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:23

Пора вводить хорошую традицию - периодический"контрольный" проезд чиновников и гибдд в общественном транспорте. Чтобы прочувствовали в полной мере, может тогда порядка больше будет .

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:24

зато власти летают на вертолетах..им не до дорог...и не людей

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:26

Скоростной режим не соблюдают, о правилах дорожного движения вообще говорить нечего,не просто игнорирую, такое впечатление, что специально, на зло ездят абы как. Сама сегодня ехала в маршрутном такси №4 АМЗ - ЮУрГУ - С/З, от АМЗ до ЮУрГУ водитель нарушил все существующие правила, два раза (минимум) выезд на встречную полосу с целью обгона (лишение), поворот под запрещающий знак, не с того ряда, покатал еще нас по дворам, увидел впереди ГАИшников и давай по дворам кататься, сугробы собирать. Не подумайте, я не расист, но водители иностранцы совершенно не чувствуют никакой ответственности за пассажиров, а должны. Представляете если бы в маршрутке, ушедшей под лед, были дети маленькие или беременная женщина, ситуация была бы совсем другая. И действительно, что то нам не договаривают о количестве пассажиров этой маршрутки, каждый раз цифра называется разная, и водитель не знает сколько у него пассажиров, когда на остановках полная машина набивается они всех успевают посчитать, а тут не знает.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:27

а еще им предлагают паспорта РФ выдавать просто так.

3 дек 2012 в 20:31

Это называется эффективной работой спасателей, и это положительно оценивается начальником МЧС Ю. Распоповым? Через час! после происшествия ( даже не происшествия , а первого сигнала) они прибыли на место? Да это профнепригодность, это полная дезорганизация службы. если бы люди не выскочили сами , и не дай бог, провалились бы под лед, мчс там было бы делать нечего.. Как тогда бы оценили работу спасателей?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:36

Через ЧАС!!! Пока проснулись, оделись, завелись... вот так оперативность! два балла МЧС. Люди, учитесь сами себе помогать, если что случится.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 20:58

и что же ему за это будет ????????? новерно будет работать на этом же маршруте, чтобы оплатить ремонт машины хозяину, ведь денег у него однозначно нет ,а деньги с него спросят ...! Опять ехать и боятся доедем или нет ,передвигаешься на своей машине ,подрезают обгоняют и вообще беспредел на дороге.

3 дек 2012 в 21:05

А мне другое глянулось: третий день идет снег, а я видела на дорогах города всего одну уборочную машину за 3 дня активных поездок! Где хваленые 128 единиц, озвученные СМИ? В общем, как всегда у нас, дураки на дорогах рулят!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 21:12

Дороги у нас чистить будут или нет?але,администрация

3 дек 2012 в 21:20

Бишбульбек савсэм нэ виновад был, Бишбульбек пробка через озера срезать хатэл...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 21:25

КАК, КАК ОН ПОЛУЧИЛ ПРАВА, ЕСЛИ ГОВОРИТЬ И ЧИТАТЬ ПО РУССКИ НЕ УМЕЕТ???

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 21:30

Водитель безусловно виноват, но, по-моему, основная вина лежит на дорожных службах, для которых зима всегда приходит неожиданно. В голове не укладывается, как можно настолько наплевать на дороги и не чистить их, чтоб машина перелетала через отбойник!!! Каждый год одно и то же, куча аварий и полторы снегоуборочные машины на дорогах. И, конечно, накажут только водителя...

3 дек 2012 в 21:30

Ребята надо наказывать ЧИНОВНИКОВ,которые "позволяют" вот таким "ЮНЦАМ" распоряжаться ЖИЗНЬЮ ЛЮДЕЙ,...Раньше ПРАВО перевозок ПАССАЖИРОВ надо было "заслужить" и стажем,и категорией D,и классностью(1 класс)!!!Доколе такого не будет,БУДЕМ трупы считать,просто здесь ФОРТУНА...!!А если бы старики ,или дети,инвалиды...ехали!???Да этот бы "юнец" первым УБЕГ к папочке...!!!Чиновников к ОТВЕТУ!!!И публичную ИМФУ для НАРОДА,кто и как за это ОТВЕТИЛ!!!Или ВАМ трупов НАДО,тогда что то СДВИНЕТСЯ!!!???

3 дек 2012 в 21:44

Слава Богу , все живи !

3 дек 2012 в 21:46

Пассажиры смело могут считать себя везунчиками: по словам заместителя начальника УГИБДД по Челябинску Михаила Савенко, такое ныряние в столице Южного Урала произошло впервые. Вы этим гордитесь или ЧТО ??? ВИДАТЬ ВАШИ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ НИ ЕЗДЯТ НА " МАРШРУТКАХ ", ЧТО НИ ДЕНЬ,ТО КАКАЯ-ТО КАТАСТРОФА С НИМИ. Бить их тоже толку нет, на каждого битого три НЕБИТЫХ приезжают из "ближнего зарубежья",КАКОЙ ВООБЩЕ СМЫСЛ ОТ РАБОТЫ Челяб.ГИБДД ??? Самый доходный бизнес-НЕ ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДА !!! (Ура бабло в кармане.) А НА НАРОД, ПЛЕВАТЬ!?

3 дек 2012 в 21:50

Слушайте, Я вот все сижу и думаю, если вы такие все умные, чтож вы такие бедные? (с)
Вы вообще сегодня отрывались от компьютера, смотрели на улицу? А выходили? Вы видели дороги? Вы видели заносы? А вы видели как наши доблестные автолюбители пропускают машины со спец-сигналами? Если на все вопросы ответ "Нет", то какого фига вы тут треплетесь?
При такой погоде и учитывая ОТКУДА ехали водолазы, то МЧС просто на крыльях прилетел!!! Я незнаю каким чудесным образом они добрались туда ВСЕГО через час...
Сидя за компом каждый может хаять спец-службы. И дай Бог, что бы ВАМ лично эти спец-службы никогда не понадобились...
ЗЫ: накипело!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 21:50

Я думаю чиновник ответственный за уборку дорог от снега должен быть уволен. Нигде ничего не чистят, никаких реагентов, даже видимость работы отсутствует.

3 дек 2012 в 21:52

Народ!Вы сами ВИНОВАТЫ ЧТО ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЯ так возить этим ДЖУМШУТАМ,так как ТУПО МОЛЧИТЕ когда курят,болтают по телефону,нарушают!!Я ездил раз пять на маршрутках,и ни ОДИН не ВОЗМУТИЛСЯ,а молча ТЕРПЕЛ!!ПРИШЛОСЬ водидятлу пояснить,куда Я ему засуну МОБИЛУ, другому сигарету..так что пока ВЫ молчите,вас будут считать за ЛОХОВ!!ВСЕ в Ваших руках ГОСПОДА Россияне!!!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 21:59

Зря вытащили, послезавтра поедет тот же наёмник-водитель на том же автобусе отрабатывать ущерб...

3 дек 2012 в 22:04

А теперь читаем мэйл.ру - там вообще сказано, что водитель местный, всё супер, проблем нет. А по факту водила пользовался переводчиком! Ничего себе местный..
Считаю, что нужно в-первую очередь воздействовать на собственника данного маршрута - устроил беспридел форменный: низкоквалифицированные водители еле говорящие по-русски, изношенный автопарк. Вспоминая, что под Екатеринбургом разбился водитель 56й на лысой резине, убив своего пассажира. Создаётся впечатление, что 56й маршрут проклят.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 22:13

"Через ЧАС!!!","Это называется эффективной работой спасателей..." ...все такие спецы кругом сидят, аж страшно жить)))

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 22:25

Час, это я так думаю не достоверно, если я не ошибаюсь рядом с городским пляжем на Шершнях есть база МЧС,на авто 10 минут...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 22:30

С водителями иностранцами вобще очень страшно ездить, куда смотрят сотрудники ГИБДД...Почаще бы занимались проверками

3 дек 2012 в 22:33

ой, многие ту говорят про нерусских горе-водителей. А как же насчет русских? Или все разом забыли, что в маршрутках работают и РУССКИЕ имбицилы, которые также нарушают правила?! Под лед залететь могли с водителем любой национальности, если его профпригодность в качестве водителя хромает... Просто следить за всем этим надо, а не взятки брать.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 22:40

Слава богу, люди живы остались. Вот вам и "5 минут страха и вы в пункте назначения".

3 дек 2012 в 22:51

Опять 56 маршрут

3 дек 2012 в 22:52

а что, они должны были предвидеть аварию и стоять дожидаться кульбита автобуса, так что-ли? у нас и скорые не сильно народ на дорогах пропускает, и там люди мрут, а про МЧС, такое ощущение, что вовсе не слышали, значит и пропускать не надо, по их мнению. вот и добирались, бедолаги, целый час по челябинским пробкам, вполне логично с учетом сегодняшней погоды.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 22:52

Глядите! И снова маршрут №56!...по-моему, там пора поменять водителей, пока они не угробили пассажиров...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 23:01

Уважаемые пассажиры , предлагаю вводить карательные меры !!! У таких перевозчиков , просто , нужно отзывать лицензию !!!! Сколько можно терпеть ?! Мы люди, а не дрова !!! Чем руководствуется работадатель, нанимая подобные "кадры"?!

3 дек 2012 в 23:02

Мы будучи студентами ЧПИ в 60-е регулярно подрабатывали на плотине-очищали от снега как плотину,так и дорогу.Если бы дорога вовремя чистилась автобус ни в жисть не попал на лёд(и под лёд).

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 23:03

Вот а если ба он сдал экзамен по русскому языку, то таккого бы не случилось. Ха,ха,ха

3 дек 2012 в 23:03

и опять всех спасла зима, хорошо что лед встал, а то бы не выбрались без купания...

3 дек 2012 в 23:03

ЖЕСТЬ! 2 месяца правам, по-русски нибельмеса!!!
Кто разрешил!?!?!?!?
Когда порядок наведут?

3 дек 2012 в 23:04

тиха тиха... успокойтесь.. Хозяин этих маршруток должен быстренько выплатить всем пассажирам по 50 000рб. морального ущерба. а пострадавшим скажем по 75 000... Итого на круг выйдет около полу-миллиона. У водителя органами изымается разрешение на работу и после уплаты штрафов - гоу хоум на в солнечный Душанбе...без права больше работать в РФ. Если все так делать постоянно и повсеместно-хозяева сами будут драть своих гастробайтеров чтоб работали правильно!

p.s. Насчет выплат кстате мысль весьма дельная..Адвокаты тут есть? Пусть помогут людям то...

3 дек 2012 в 23:05

У себя на родине получал он прова, рас по русски не говарит

ОТВЕТИТЬ