По «делу Тесленко» задержан четвертый подозреваемый

Поделиться

Сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали четвертого подозреваемого по нашумевшему уголовному делу о хищении 28 миллионов рублей, в котором на настоящее время обвиняются трое – министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев и заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун. Как сообщил руководитель пресс-службы ведомства Станислав Негинский, имя нового фигуранта в интересах следствия пока не разглашается.

Негинский отмечает, что задержан весьма осведомленный подозреваемый. «По версии следствия, человек напрямую причастен к этим криминальным схемам и знает механизм обращения денег в этом деле», – добавляет он.

Напомним, министр здравоохранения, Иван Сорокун и Шуховцев, по версии УФСБ региона, провернули аферу в сфере закупок медоборудования, в результате которой должны были получить более 28 миллионов рублей, но 31 октября при получении части денег в коттедже Виталия Тесленко все трое были задержаны. Согласно материалам следствия, только с сентября по октябрь этого года участники преступной группы обналичили часть денежных средств из поступивших на счет подконтрольной фирмы в сумме не менее 16 миллионов рублей.

Тесленко, Шуховцев и Сорокун были арестованы 1 ноября по решению Ленинского районного суда Челябинска. 9 ноября областной суд, рассмотрев жалобы на это решение, оставил всех троих под стражей.  

Все о «деле Тесленко» читайте здесь.

Chelyabinsk.ru следит за расследованием громкого дела.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter