МЧС ищет челябинца, спасшего пассажиров из утонувшей маршрутки

Поделиться

В Челябинске разыскивают молодого человека, спасшего пассажиров маршрутки №56, которая днем 3 декабря ушла под воду в районе Шершневской плотины. Как сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник пресс-центра ГУ МЧС России Челябинской области Вячеслав Ладонкин, решено представить народного спасателя к награде министерства МЧС.

По его словам, очевидцы рассказывают о молодом человеке, который также ехал в маршрутке №56. «Пассажиры говорят, что мужчина не растерялся и абсолютно хладнокровно в критический момент разбил стекло микроавтобуса. Он помог выбраться остальным пассажирам, а затем исчез, – уточняет Вячеслав Ладонкин. – Молодой человек является народным спасателем. Не каждый может так отреагировать в чрезвычайной ситуации. Мы решили представить его к награде министерства МЧС».

Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Распопов отмечает, что поначалу маршрутка двигалась юзом на боку и метров 20 катилась по склону. «Когда микроавтобус выкатился на лед, люди начали эвакуироваться самостоятельно, – рассказывает Юрий Распопов. – Через какое-то время автобус начал уходить под лед. Люди спаслись до этого момента».

Напомним, в понедельник, 3 декабря, около 12:25 на плотине Шершневского водохранилища в Челябинске маршрутка вылетела с проезжей части и провалилась под лед. В салоне, по различным данным, находилось от четырех до 11 человек. Погибших нет. Одна женщина была госпитализирована с повреждением руки в горбольницу №5.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter