Все новости
Все новости

Главу Троицка привлекли к ответственности за нарушение водоснабжения

Прокуратура возбудила административное дело о несоблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении главы Троицка Виктора Щекотова. По мнению надзорного ведомства, он допустил нарушение водоснабжения всего города из-за долгов муниципального предприятия перед энергетиками.

Как пояснил прокурор Троицка Владимир Бастрыкин, долг перед ОАО «Челябэнергосбыт» образовался у троицкого МУ «Водоканал», директор которого обещал оплатить поставленную электроэнергию до начала декабря. Гарантом обещания выступил Виктор Щекотов, однако деньги в энергоснабжающую организацию так и не поступили. В результате 8 ноября на несколько часов были обесточены очистные сооружения Троицка, так что весь город, включая социальные объекты, лишился горячего и холодного водоснабжения. Затем администрация нашла способ договориться о восстановлении подачи энергии, однако долг существует по сей день.

«В отношении директора «Водоканала» 6 декабря состоится судебное заседание, – рассказал Владимир Бастрыкин. – Речь идет о его дисквалификации. Что касается мэра, то материалы о невыполнении им своих обязанностей как главы города переданы нами в Роспотребнадзор, меру ответственности Виктора Щекотова определят специалисты этого ведомства. Дата рассмотрения его дела пока не назначена».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter