Все новости
Все новости

Долгожительница из Троицка отметила 100-летний юбилей

Поделиться

Долгожительница из Троицка Анна Федоровна Евдокимова отпраздновала 100-летний юбилей. С днем рождения виновницу торжества поздравили представители ветеранской организации, городские власти, сообщает сегодня, 4 декабря, пресс-служба администрации муниципалитета.

Трудовой закалке в семье Евдокимовых, по словам дочери Анны Федоровны Нины Сорокиной, всегда уделялась большое внимание, поэтому и живут долго. «Мне сейчас уже 75 лет, а дома и за мамой смотрю, и внуков-правнуков воспитываю, – объяснила Нина Сорокина. – До недавнего времени мы к маме даже врачей не вызывали – повода не было. А вызвали – выяснилось, что у нее нет медицинской карточки. И давление до сих пор – 120 на 80!»

Анна Федоровна родилась в большой крестьянской семье, проживавшей в Кировской области. В 12 лет приехала в Киров, затем вышла замуж и вскоре переехала с супругом на Южный Урал. Поначалу жили в Челябинске, а затем перебрались в Троицк. Муж до пенсии работал на жировом комбинате, а привыкшая к крестьянскому укладу Анна Федоровна вела хозяйство, держала огород на берегу Увельки.

На сегодняшний день в большой семье Евдокимовых десять правнуков и трое праправнуков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter