20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В КУИЗО Челябинска идут масштабные обыски

Поделиться

В Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска идут масштабные обыски и выемка документов. Работу ведут сотрудники ГУ МВД по УрФО и УФСБ по Челябинской области. Сегодня, 4 декабря, силовики параллельно нагрянули и в офисы десятка организаций, через которые, по данным правоохранительных органов, уходили бюджетные миллионы, выделенные в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

«По версии следствия, в период с 2010 по 2011 годы директор одной из строительных компаний, представил в Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска документы, содержащие заведомо ложные сведения о затратах, якобы понесенных его организацией при выполнении работ по сносу аварийных домов, в размере, значительно превышающем реальные затраты, – сообщает пресс-служба окружного полицейского главка. – При этом указанные в подложных документах строения были снесены другой организацией еще в 2008 году».

По предварительным оценкам, в результате этой и других аналогичных схем из бюджета города были похищены миллионы рублей, выделявшихся на работу с ветхо-аварийным жильем. В ближайшее время по результатам следственных мероприятий определится круг подозреваемых, причастных к совершению данного преступления. Не исключено, что среди них будут и высокопоставленных должностные лица.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева.

Фото: Фото из архива сайта Chelyabinsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter