Начальник копейской колонии и его зам могут быть отстранены от службы

Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес начальнику регионального ГУФСИН Владимиру Турбанову представление об отстранении от должностей на время следствия начальника копейской колонии №6 Дениса Механова и его заместителя Александра Козлова. Об этом глава надзорного ведомства заявил сегодня в резиденции губернатора после выездного совещания Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ.

По словам Войтовича, на рассмотрение представления отведено десять дней, решение будет принимать непосредственно начальник ГУФСИН.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, которое было возбуждено после бунта в ИК-6, специально созданной следственной группой, которая работает в копейской колонии, на сегодня принято более 120 заявлений заключенных, во многих из которых говорится о вымогательстве сотрудниками учреждения с 2008 по 2012 годы сумм от 5 до 90 тысяч рублей.

Подробнее об инициативах, прозвучавших сегодня на совещании СПЧ, читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter