Не стало главврача челябинской дорожной больницы Георгия Куватова

Сегодня ночью в Челябинске на 63 году жизни умер главный врач дорожной клинической больницы Георгий Куватов. Прощание с ним состоится в четверг, 6 декабря, с 10 до 13 часов в ДК Железнодорожников.

По словам заместителя главного врача больницы Игоря Чубатова, Георгий Андреевич умер во сне. Новость о кончине доктора стала неожиданностью для коллег – он никогда не жаловался на здоровье, и в свои 62 года, которые отпраздновал буквально накануне, выглядел очень бодро.

Куватов возглавлял дорожную больницу с 1996 года, и, как отметила сегодня исполняющая обязанности министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, найти замену такому главврачу будет просто невозможно.

«Георгий Андреевич был одним из самых сильных организаторов здравоохранения в нашем регионе, – подчеркнула Москвичева. – В России немало дорожных больниц, но сохранить и развить учреждение до такого уровня получилось у немногих. Очень порядочный и достойный человек, умел грамотно прогнозировать перспективы развития больницы. Никогда не боялся взяться за самую трудную задачу».

Так, под руководством Георгия Куватова на базе больницы было создано сильнейшее онкологическое отделение. С его участием были выполнены первые в Челябинске операции по аорто-коронарному шунтированию и последняя просьба, с которой главврач обратился в Минздрав, касалась организации на базе больницы регионального сосудистого отделения.

Фото: Фото с сайта Med74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter