Администрация Челябинска: обыски в КУИЗО ведутся по инициативе Давыдова

Администрация Челябинска прокомментировала обыски и выемку документов, которые сотрудники полиции и ФСБ в настоящий момент проводят в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО). Согласно официальному заявлению мэрии, уголовное дело о хищении денег, выделенных на работу с фондом ветхо-аварийного жилья, было возбуждено по инициативе главы администрации Сергея Давыдова.

«Вполне логично, что следственные органы проводят обыски в здании КУИЗО, ведь на документах, имеющих отношение к делу, стоят подписи руководителей комитета, – говорится в сообщении администрации. – Председатель КУИЗО Сергей Мануйлов, его заместитель Игорь Воловой и другие сотрудники находятся на рабочих местах. Кроме того, насколько нам известно, ведутся обыски в трех коммерческих компаниях, занимавшихся сносом ветхо-аварийного жилья. И, по имеющимся данным, руководитель одной из фирм собирается срочно вылететь за рубеж. Администрация города надеется, что правоохранительным органам удастся пресечь эту попытку сбежать из страны».

Как сообщала ранее пресс-служба администрации, власти областного центра обратились в городское управление МВД с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении подрядчиков ООО «АрхПроектКонструкция», «ДЕЗ Калининского района» и «Кантри-строй». В мэрии утверждают, что эти компании недобросовестно исполнили контракты на реализацию программы «Снос ветхого и аварийного жилищного фонда в 2010 году в городе Челябинске», и требуют взыскать с них нанесенный бюджету ущерб.

Челябинский политолог Александр Подопригора связывает ООО «Кантри-строй» с предпринимателем Ильей Пимштейном и утверждает в своем блоге, что тот, будучи главой и учредителем этой фирмы, провернул махинацию с получением девяти миллионов за якобы снесенный им дом по улице Российской. «После этого в компании был сменен и учредитель, и директор, а сама она выведена в Татарстан (отдавать деньги никто не планировал)», – пишет Александр Подопригора.

Компанию «АрхПроектКонструкция» политолог также связывает с Пимштейном и Алексеем Блюмкиным, а заявление на «ДЕЗ Калининского района», который, по его словам, контролирует предприниматель Мелехин, называет странным.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter