Власти договорились со словаками о модернизации котельной МУП «ПОВВ»

Поделиться

Словацкая компания Eastfield планирует в 2013 году заняться модернизацией производственно-отопительной котельной МУП «ПОВВ» Челябинска. Об этом председатель словацко-российской предпринимательской группы Игор Ледецки сообщил после подписания соответствующего соглашения о сотрудничестве по проектам малой энергетики с главой региона Михаилом Юревичем.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, договор стороны заключили в рамках встречи с чрезвычайным и полномочным послом Словакии в России Йозефом Мигашем.

По данным областных властей, в Челябинской области словацкие предприниматели изучают возможности строительства электростанций в Миассе, Златоусте и Нязепетровске, а также предлагают свое участие в проекте транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Михаил Юревич отметил, что налаживание контактов со Словакией выгодно для региона в первую очередь тем, что эта страна входит в состав Евросоюза и в ней создан благоприятный климат для ведения бизнеса российскими компаниями.

«У нас есть куда двигаться и по малой генерации, и по системе отопления, – заметил Юревич. – В ближайшие пять-десять лет область планирует ее полностью поменять. Словаки в этой отрасли не рассматривают Челябинск, так как здесь уже работает финская компания «Фортум», больше изучают такие города, как Миасс, Златоуст».

По словам господина Мигаша, словацкие фирмы ищут возможность сотрудничать не только с Москвой и Санкт-Петербургом, но и с регионами. Страна готова предложить разные проекты. Прежде всего, в области энергетики и инфраструктуры, строительства логистических центров и машиностроения. «То есть во всех сферах, где у нас есть реальные возможности выступить в роли инвестора или образовать совместные предприятия», – уточнил Йозеф Мигаш.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter