26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Погоня в Магнитогорске за водителем без прав закончилась стрельбой

Поделиться

В Магнитогорске длительная погоня закончилась стрельбой. 23-летний молодой человек вместе с четырьмя товарищами пытался скрыться от сотрудников ДПС, а в момент задержания ударил одного из полицейских и натравил на него собаку, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области

«В настоящее время материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении водителя в порядке статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», – уточнили в пресс-службе полицейского главка.

Информация о том, что по улице движется ВАЗ-21099 без номеров и тащит за собой на тросе трамвайный рельс, в дежурную часть УМВД России по Магнитогорску поступило поздно ночью. Экипаж ДПС в составе лейтенантов Данилы Петрова и Ильи Еремина вскоре обнаружил автомобиль, возле которого находились трое молодых людей. Заметив автомобиль ГИБДД, они отцепили рельс, сели в машину и попытались скрыться.

Преследование закончилось у одного из частных домов. Там из легковушки на ходу выпрыгнули четыре человека, а автомобиль с водителем продолжил движение. Проехав по кварталу, «Лада» заехала во двор частного дома. «Вышедшие» ранее пассажиры попытались закрыть ворота перед сотрудниками ДПС, однако стражи порядка смогли им помешать и войти во двор.

Увидев это, водитель легковушки побежал в сторону вольера, в котором находилась среднеазиатская овчарка. Чтобы Петров не позволил ему открыть вольер, парень одной рукой ударил сотрудника ДПС в грудь, а другой выпустил собаку, скомандовав: «Взять». Еремин, в свою очередь, сделал предупредительные выстрелы в воздух и в сторону животного. Испугавшись, овчарка убежала в вольер.

Тогда молодой человек взял деревянную палку и, угрожая, направился в сторону сотрудников полиции. Лишь после того, как инспектор ДПС вновь произвел два предупредительных выстрела в воздух, парень остановился и бросил палку.

В это время на помощь сотрудникам полиции прибыли еще два экипажа ДПС. Одному сотруднику полиции потребовалась медицинская помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter