Дело Тесленко: Шуховцев пошел на сделку со следствием и отпущен домой

Ленинский районный суд Челябинска заключил под стражу предпринимателя Владимира Волошина, четвертого подозреваемого по «делу Тесленко», который был задержан накануне. Также удовлетворено ходатайство следователя об изменении меры пресечения...

Ленинский районный суд Челябинска заключил под стражу предпринимателя Владимира Волошина, четвертого подозреваемого по «делу Тесленко», который был задержан накануне. Также удовлетворено ходатайство следователя об изменении меры пресечения для обвиняемого главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева с пребывания в следственном изоляторе на домашний арест. «Это связано с тем, что Шуховцев заключил досудебное соглашение с органами следствия», – пояснила консультант райсуда Анна Мкртычян.

Согласно данным следствия, Владимир Волошин с подельниками создал две фирмы – ООО «ИнкоМед» и ООО «МедПрайм», которые участвовали в конкурсе на поставку медоборудования. Последняя его выиграла, и именно через эту организацию, по версии УФСБ, уводили бюджетные миллионы.

Напомним, министр здравоохранения, Иван Сорокун и Шуховцев, по версии УФСБ региона, провернули аферу в сфере закупок медоборудования, в результате которой должны были получить более 28 миллионов рублей, но 31 октября при получении части денег в коттедже Виталия Тесленко все трое были задержаны. По материалам уголовного дела, только с сентября по октябрь этого года участники преступной группы обналичили часть денежных средств из поступивших на счет подконтрольной фирмы в сумме не менее 16 миллионов рублей.

Тесленко, Шуховцев и Сорокун были арестованы 1 ноября по решению Ленинского районного суда Челябинска. 9 ноября областной суд, рассмотрев жалобы на это решение, оставил всех троих под стражей.

Все о «деле Тесленко» читайте здесь.

Chelyabinsk.ru следит за расследованием громкого дела.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter