30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

5 дек 2012 в 15:12

идея хорошая, но надолго ли хватит ?

5 дек 2012 в 15:16

Давно пора! Я хочу ездить безопастно! Проверяйте! Наказывайте! Что-то делайте уже!!!!Там ведь и дети наши ездят! Автобусы, троллейбусы такая редкость! мы обречены ездить на маршрутках! А там в погоне за копеечкой... что творят!!!!И мы молчим! Почему?

Фото пользователя
5 дек 2012 в 15:31

И как вы это себе представляете? В смысле, ЧТО именно будут проверять? В шесть утра на темных парковках, без инструментов и приборов? И где собираются ставить отметки о пройденной проверке?
================
Нет уж. Была в СССР отлаженная система контроля тех. состояния общественного транспорта, которую благополучно угробили, теперь будем пожинать плоды, так сказать...

5 дек 2012 в 15:32

на неделю данное мероприятие? или месяц протянут... а потом все по старому

5 дек 2012 в 15:38

Я только ЗА!

5 дек 2012 в 15:52

Правильно, кто-то должен контролировать перевозку людей, а то ведь за рулем маршруток один сброд...

5 дек 2012 в 15:56

Как ни печально, но сие хорошее начинание скорее всего окажется показухой на пару недель...

5 дек 2012 в 16:04

Замечательная затея. Но будет результативной только в том случае, если под угрозой уголовной отвественности или увольнения, инспекторам ДПС начальство запретит малейшие поборы при осмотрах. Можно возложить плату на владельцев такси, если уж совсем бесплатно работать инспекторам лень. И пассажирам даже вряд ли лишнего рубля за проезд жалко будет ради своей безопасности!

на северке все дворы забиты газелями . проверяйте. эвакуируйте!

5 дек 2012 в 16:16

Особо бесит, когда в машину уже просто НЕКУДА сажать пассажиров, уже по кг весь лимит исчерпан-САДИТ, хоть заорись, неоднократно приходилось просто выходить....а защитников-то сколько у водителя в эти моменты- им просто плевать, что у авто есть определенный ресурс, ладно, когда пенсионерки выступают в защиту " бедного" водителя, но вот когда это мужики средних лет...не понимаю, где голова у людей(((

5 дек 2012 в 16:16

а толку то, сама система, все ради выгоды,все правила соблюдаются чисто формально особенно по безопасности, а на деле фикция, а особенно наше беззаконие рождает такое отношение, где хоть один хозяин этих маршруток реально получивший наказание, только сплошные наказания рядовых исполнителей,да они виноваты ,но наряду с ними должен нести полную ответственность и хозяин который способствовал такому отношению к безопасности, одним из форм безразличия к нашей вам безопасности является именно его формализм.А так и будет пока выгода и прибыль будет цениться выше чем любые правила и особенно те которые требуют больших(реальных) затрат на обеспечение этой безопасности.А поскольку в условиях нашего российского бизнеса особенно для малых и средних компаний коими в основном являются владельцы этих маршрутных автобусов очень сложно поддерживать эти требования без убытков, как вы думаете какое отношение будет к тем кто будет требовать соблюдения этих правил, угадайте с трех раз, правильно чисто формальное.А подавать в суды и прочие инстанции толку мало, как показывает практика доказать что либо в этом случае очень сложно,за исключением разве случаев со смертельным исходом, но и тут как правило вся ответственность перекладывается на водителя но никак на владельца, поскольку формально все требования безопасности соблюдены но подчеркну только на бумаге.

5 дек 2012 в 16:50

Реакция есть. Ждем результат.

5 дек 2012 в 17:01

имитация бурной деятельности

5 дек 2012 в 17:03

А как же быть с нелегалами, которые выезжают на линию неофициально ?

5 дек 2012 в 17:08

Дальний свет им поломайте или провода вырвите. Достали уже слепить!

5 дек 2012 в 17:19

молодцы а еще пусть проверят как у маршрутчиков права появляются.

5 дек 2012 в 17:22

Пока мы сами не начнем относится в уважением в правилам ППД, пока мы сами не прекратим провоцировать опасные ситуации на дорогах с участием маршруток - никакие мобильные наряды ДПС нам не помогут.
Остановка запрещена - нет, по синения возмущаются - мне надо выйти именно здесь
Водитель начал движение - руки чуть ли не в лицо - возьмите деньги - прямо срочно возьмите.........
Стоя не беру - мы будем пищать но лезть.......
таких ситуаций море...... не оправдываю водителей маршруток ни сколько, но все же давайте начнем в первую очередь с себя.

5 дек 2012 в 19:36

Хорошо конечно что будут проверять когда выходят на линию,но на протяжении всего пути водители как в цирке, успевают столько дел делать одновременно-это просто кошмар.Кушать,курить,брать деньги за проезд,сдавать сдачу и разговаривать по телефону!!!У них нет времени на дорогу смотреть и крутить "баранку". Водители,будьте внимательны,при закрытии автоматических дверей!

5 дек 2012 в 19:39

Давно пора наводить порядок в этой вакханалии. Кому то деньги неплохии капают.

5 дек 2012 в 20:58

Предлагаю администрации города 10 декабря проконтролиравать,как будут выполнять сотрудники ГИБДД всё вышеперечисленное.И если они не справятся-уволить всех руководителей нашего доблесного ГИБДД. Это же очевидно,что "Ежедневно мобильные наряды ДПС будут проверять маршрутки при выезде на линию. Будут проверяться документы, подтверждающие право занятия трудовой деятельностью на территории РФ у водителей-иностранцев" никто ничего, в тем более ежедневно проверять не будет, т.к. это не возможно.Зачем объявлять о том,что не возможно выполнить?

5 дек 2012 в 21:02

Толку никакого не будет!!!!!!!!!!!!

5 дек 2012 в 21:04

Хочу добавить замечание к 86 маршруту по обогреву.Очень холодно в салоне,водители отгораживаются от салона при помощи тканей (оставляют только небольшое окошко) чтобы экономить горючее и не пускают пассажиров на свободные сиденья рядом с водителем. Прошу принять меры.

5 дек 2012 в 22:44

А чистоту кто-нибудь будет проверять в салоне? Прозрачность стёкол, например, а то едешь - ничего не видно, где едешь, водитель остановки не объявляет, а уж если стоишь, то тем более, взгляд твой упирается в стенку, но не в окно... Или вот я ехала в маршрутке - в проходе лежат запасные колёса - очень миленько... Куда хочешь, туда и ставь ноги, хоть завернись буквой "зю". Иногда так сиденья установят, что вообще сидеть невозможно - ноги судорогой сводит. Или торчат какие-нибудь железные острые края. Кто за всем этим будет следить? Или опять должно случиться что-то экстраординарное, чтобы и на такие "мелочи" обратили внимание.

5 дек 2012 в 23:58

Все это конечно правильно, но пусть установят в каждую маршрутку видеорегистратор и смотрят, отслеживают, так сказать, весь путь как они ездят, кстати в некоторых маршрутках стоят так они и не гоняют!!!

6 дек 2012 в 09:25

надеюсь, хоть что-то изменится. А то и по телефону болтают и сдачу дают и рулят жуть. всегда думаешь доедешь или нет.надо не только перед выходом на линию проверять а и по линии смотреть ка кони УЖАСНО ездят, правил не знают, и пусть все сначала перездадут хотя бы теорию!!!всем купили права раздали и выгнали на маршрут

6 дек 2012 в 10:30

ну кому принадлежат маршруты Я например знаю№№№

т.е ОНИ будут проверять сами себя№№№№
да как так та ???????????

Загрузка...