17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В копейской колонии идут обыски по делу о поборах с осужденных

Поделиться

Поделиться

В исправительной колонии №6 (Копейск) следственно-оперативная группа из сотрудников СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД проводят сегодня обыски и выемку документации. По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, эти действия связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по 120 заявлениям осужденных о вымогательстве у них или их родственников денег.

Напомним, ИК-6 прогремела на всю страну после того, как 24–25 ноября около 500 осужденных отказались выполнять требования администрации колонии и устроили акцию неповиновения. После этого в рамках доследственной проверки сотрудники СК РФ приняли от осужденных более 120 заявлений, по большей части – о фактах вымогательства администрацией денег в сумме от 5 до 90 тысяч рублей.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Владимир Шишков, по этим заявлениям было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В настоящее время им занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК. В настоящее время следователи проводят обыски, допрашивают должностных лиц колонии, изымают различную документацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...