23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

6 дек 2012 в 10:32

Уважаемые Господа Руководители Законодательного собрания а не пора вам призадуматься?Что может пора закрыть маршрутки как это было много лет назад!!из-за их травмаопасности!!и пустить хорошие автобусы и тралейбусы!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:33

Что происходит??? По несколько происшествий в день с маршрутками,и это только те,что нам озвучивают. Купил машину и ни разу еще не пожалел. С ужасом только смотрю на проносящиеся по встречке несколько раз в день маршрутки,и сочувствую людям,которые битком забиты как дрова. СТРОЙТЕ УЖЕ МЕТРО И УБИРАЙТЕ АВТОБУСЫ И МАРШРУТКИ С ДОРОГ!!!! (крик души)

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:33

Не много происшествий с участием маршруток и иностранцев за рулем????? И что ДПС-ные проверки дадут????

6 дек 2012 в 10:34

Иностранец? 100% англичанин или американец. Иностранец.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:35

неужели этот полутеневой и смертельный для пасажира бизнес настолько подогревает власть придержащих - что им настолько плевать что происходит на дорогах с этими "капсулами смерти"?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:35

Что еще должно произойти, чтобы власти задумались о безопасном перевозе людей? Неужели жизнь человека и 18 руб. уже не стоит?

6 дек 2012 в 10:36

Давайте уже развивать общественный городской транспорт, недавно приехали друзья из Чикаго, так там гибридные автобусы...плата мизер, большие ,комфортные, ездят часто. Так почему бы не подумать об этом варианте, тока вот не надо говорить об отсутствии средств, столько машин по городу с номерами ООО и ААА , все от 1,5 млн, ну и конечно вертолеты за 10 млн.$.,а насчет иностранцев, вообще разговор короткий, без языка, опыта, да ну нах...таких работников.

6 дек 2012 в 10:38

Да ладно, аварий с участием легковых авто в разы больше, просто о них не трезвонят на всю округу... Дороги надо быстрее чистить! ...нехватает своих сил и техники? - можно привлекать частников, техники дополна, копеечку экономят. Подготовка водителей никакая, культуры ноль, кругом коррупция, права продаются, у меня как минимум 9 знакомых купившие права!.. вот так всё и происходит

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:40

Сколько еще надо подобных случаев, чтобы наши власти приняли решение и начали развивать городской транспорт? Люди пользуются маршрутками от безисходности, подвергая риску свою жизнь и здоровье, потому что больше ни на чем не уедешь. Даже 64 автобус стал ездить с интервалом в 30 минут!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:42

наверно на общественном транспорте за 15 деревянных перестали ездить, вот и участились любые негативные новости про маршрутки, а такая ситуация с ними всегда была

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:42

То что водитель иностранец ГИБДД зафиксировали...А то что дороги не чистят??????не заметно?

6 дек 2012 в 10:42

Гаишники их сами же и крышуют, сами себя будут проверять?

6 дек 2012 в 10:45

разве летом было такое? НЕТ! А все почему, да потому что снег убирайте!!!! Это ж какие буераки и сугробы навалены во дворах, вообще не чистили ни разу и походу не собираются. На остановках весь с нег с дорог сгребли к бардюрам, стоять приходиться на этих кучах. Уважаемый Давыдов, вы не по центру гуляйте с проверками а на северок загляните во дворы, или на чтз. Где дворники? где спецтехника, я ни одного трактора не видела . бабосы по карманам распихали и сидят довольные

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:46

На ЧМЗ водителем маршрутки №81 4.12 на пересечении ул.Мира и Румянцева был сбит пожилой человек,....и таких аварии по городу 1000,в чём причина????Куда власти смотрят???

6 дек 2012 в 10:48

Власть!!! Ты народ когда слушать начнёшь?! Хватит думать о себе! Наведите порядок с маршрутками и восстановите общественный транспорт! Не заставляйте за вилы и ружья браться!

6 дек 2012 в 10:52

Власти вообще думают что то делать с этим безпределом? или так и будем констатировать факты?

6 дек 2012 в 10:55

начинают работу мобильные наряды ДПС с 10 декабря - до 10 еще 4 дня. Вот она суровая реальность((((((

6 дек 2012 в 10:57

Есть очень замечательный опыт в Кировской области. Местное правительство полностью отказалось от услуг автоперевозчиков "газелек", и не важно, фиаты, форды или ситроены. Посчитав, что в один автобус вместится количество народу, равное 15 "газелям", и, прикинув, сколько этот "взвод" будет занимать места на дороге, приняли единственное правильное решение, тем самым повысив безопасность на дороге и значительно освободили место на улицах города. Господа чиновники, может переняли бы опыт?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:58

Все кричат на водителей маршруток, которые везде торопятся, которые не уважают друг друга на остановках в т.ч. и общественный транспорт. А мне интересно..А как ведут себя те пассажиры которые, едут в маршрутке и видят, что водитель несется с бешеной скоростью??? Сколько раз ездил - ни один не сказал и не остановил словесно. Даже не пытались. А потом, по проишествию ДДП начинаются разборки.
Если водитель не будет торопиться по дорогам - может и нужны маршрутки?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:02

Да что ж это такое!?

6 дек 2012 в 11:03

Господа-товарищи,как вы не понимаете,никто маршрутки не уберет,т.к. это это очень большой доход(сами знаете кому и куда),а какая выгода от общественного тр-та?Да мизерная.Так что бесполезно об этом вести разговор,впустую.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:07

Не в коем разе не оправдываю водителей маршруток, лихачат они дай Бог как, и правила не соблюдают абсолютно, если они конечно вобще правила знают, но обратите внимание на тот факт что участились то аварии с участием маршруток (семьезные и масштабные аварии)именно в момент погодной стихии и снегопадов.
Обратите внимание в статье приводят данные о 43-х ДТП в которых есть постадавшие, а раздувают темы аварий только с участием маршруток, а что твориться на трассах - там вобще по 10-15 машин в кучи собраны, сама лично наблюдала в выходные такие МАСШТАБНЫЕ аварии. Снег уже третий день как не идет, а на дорогах до сих пор каша, про ситуации во дворах вобще молчу. Где вся снегоуборочная техника не понятно, наверное ждут когда снег машинами укатается, что бы затрат по факту минимум, а на бумаге перерасход.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:12

Общественный транспорт власть развалила и продолжает разваливать сознательно ИМХО ((( Буквально пару недель назад попалось на глаза открытое письмо работников горэлектротранспорта, под которым подписались 700 человек. В нем речь идет о полном развале и разворовывании предприятия, об ужасном состоянии транспорта, о нововведениях, которые только ухудшают положение с каждым днем... Не выгоден общественный транспорт господам власть имущим, откатов с него не получишь (((

6 дек 2012 в 11:21

Говорю конкретную фамилию того кто должен,или просто обязан навести порядок.Это господин Давыдов это его прямые обязанности.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:21

У меня к маршрутчикам, кроме курения за рулем претензий нет. Причина частых аварий вероятно в погодных условиях.

6 дек 2012 в 11:24

Стыдно, что у нашего города такие управленцы.

6 дек 2012 в 11:28

Убирайте иностранцев с дороги, хватит уже ,платите нормальные деньги нашим вадилам .

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:32

Уважаемые комментаторы, которые твердят про нечищеные дороги, вы ПДД знаете, или вы думаете, что если скорость в городе ограничена 60 км/ч и + 10 не наказывается, то нужно в любую погоду так ездить. Я ездил в эти дни 30-40 км\ч, меня маршрутки как стоячего делали, по снежной каше, + на мигающий жёлтый проносились, если ты в голове идиот, то это не исправить никакой снегоуборочной техникой.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:33

Пока право на работу иностранных рабочих у нас будет определять не целесообразность и чувство самосохранения, а взятки чиновникам, ничего не изменится. Сейчас стало очень трудно ездить по улицам города - огромное количество автомобилей. В таких условиях подготовка водителей должна быть особенно тщательной. А пока нас возят таджики с купленными правами, будем попадать в аварии, разбиваться, погибать. Это все закономерно.

6 дек 2012 в 11:35

А ещё когда разделительная полоса не почищена, и вылетают дятлы для обгона на скорости 90, а потом их заносит, и они стоят по 10-15 машин в куче, тоже снег виноват

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:36

Я б ввела дополнительное обучение и регулярные экзамены для водителей маршруток. Понятно что иностранец, приехавший с теплых краев, не умеет управлять автотранспортом по зимним дорогам России. Не удивительно что они вылетают через ограждения в Шершни и запракидываются на бок. И конечно водитель должен понимать и помнить, что он несет ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров.

6 дек 2012 в 11:37

мнда №№№
-вот что должно произойти, чтоб народ "возрадовался" уже в конец???

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:43

я поделюсь ценной информацией еще в 2007 г. я преподаватель вуза. кандидат наук. мою жигули шестерку еще советскую недалеко от остановки синегорье шоркнула маршрутка (замяла правое крыло) водитель скрылся но я успел запомнить цифры номера. это было под новый год гаи я ждал часа 2 потом замерз и сам поехал в городсое гаи на меридиане. они сфотографировали повреждения и сказали чтобы с моей проблемой потом обращался в гаи совесткого района на яблочкина. что дескать было дтп. маршрутка скрылась. я приходил туда несколько раз. сначала сотрудник который занимался моим вопросом сказал что работаем, ищем. потом меня отфутболавали его начальство говорило что он заболел. а прошел тем временем месяц. я написал на сотрудника жалобу. и вытребовал у них документы для обращения в суд на эту компанию-перевозчика. в принципе они должны были его наказать. он ведь скрылся а эа это лишают прав и штраф. а он продолжал работать и еще меня обматерил по телефону. Мне потом объяснил один человек почему у нас так происходит. мне водитель 34 автобуса чтз-автоцентр сказал. что у них есть установка маршрутные такси не обижать. он мне еще сказал что когда в 2000 г. ввели маршрутки городское начальство говорило им что прибыль от маршруток будет направляться и на развитие общественного транспорта. а он у нас в загоне раньше было 30 машин на маршруте 34-м а теперь только 10 осталось. интервалы увеличилиьсь. люди по полчаса ждут общественныый транспорт. в ремонтных мастерских в первую очередь ремонтируют маршрутки а автобусникам говорят -ждите. руководство троллебусно-трамвайного управления все из варягов из уфы(пришлое) а в октябре у них в управлении из окна выбросился один чиновник все водители знают. а в новостях промочали.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:46

надо чистить дороги я сам езжу из за снега на дорогах меня носит то в лево то в право..

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:46

Двигаюсь по комсе в снегопад на полном приводе 80км/час, больше страшновато да и не нужно ... меня справа слева обгоняют маршрутки. эти водители давно потеряли чувство реальности.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:50

вот куда смотрят наши власти??? слишком часто пестрят маршрутки в новостях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 дек 2012 в 11:51

да дело то в том, что "нормальные деньги" получает только владелец маршрута, за аренду транспорта около 3000 и 500-1000 за маршрут, + водителю обязательно нужно оставить деньги на заправку 1000... вот и посчитайте сколько ему на хлеб остается? надо просто жадность свою поубавить всяким ООО "Беркут" и ИП Иванов (имена нарицательные) тогда и наши пойдут работать на маршруты. я сам хотел, отучился, сам сдал на категории С и Д (без покупок), стаж вождения 10 лет, аварий (тьфу-тьфу) нет, но когда узнал про таких крохоборов-поборников, плюнул... нафига оно мне надо((( П.С. на ник не обращайте внимания))) я 100% житель России, а не приезжий))) а то сча начнется обсуждение

6 дек 2012 в 11:54

За рулём маршруток сплошь "иностранцы", некоторые с трудом понимают по-русски. Может, пора систему менять ?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:55

Самое удручающее в этов во всём то, что о нарушениях правил ПДД и перевозки известны всем и в любой момент времени,т.к. у нас почти на каждом перекрёстке есть видеонаблюдение, онлайн трансляции в интернете. А гаишникам надо проводить рейд не стоя с палочкой в давно известных всем местах, а просто в штатском проехать хотя-бы один рейс любого маршрута и заснять на скрытую камеру весь путь. По результатам только одного такого рейса любого водителя можно смело лишать водительских прав пожизненно. И всё, выявить за день водителей 50 , лишить прав публично, а другим не повадно будет. И полиция покажет хоть какую-нибудь свою деятельность. А то все эти рейды обернуться просто дополнительным заработком доблестным и неподкупным инспекторам ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 12:05

Были в прошлом году в Праге - там я не увидела ни одной маршрутки! автобусы и трамваи ходят строго по расписанию до часу ночи, уехать куда-то не пользуясь метро очень даже реально! транспорт чистый, новый! ни одного кондуктора нет, но все оплачивают проезд, ибо штрафы очень большие (порядка 1000 евро). Власти, почему не берете пример с развитых стран???

6 дек 2012 в 12:08

Ссылка на Фото http://autochel.ru/accident/4565.php

6 дек 2012 в 12:24

Почему садятся за управление общественным транспортом эти,так сказать иностранцы,если некоторые снег первый раз в жизни видят, и вообще когда это кочится.

6 дек 2012 в 12:25

Микола, а зачем вы двигаетесь со скорость 80км/час, если мне память не изменяет, то скорость движения в черте города 60 км/час

6 дек 2012 в 12:29

Водитель маршрутного такси – иностранец......по моему пора задуматься!!!!!

6 дек 2012 в 12:35

Что менять??? Был Мэром Юревич был порядок... В деревнях вообще не чистят детей автобус возит по краю пропасти...Нужны доказательства? Сосновский р-он Алишево.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 12:40

Надо запретить им работать водителями и вопрос будет снят. А собственников правда надо на место поставить, они живут по системе сразу и много. А эти готовы, да многие живут в машинах работают без сменщиков.Им наплевать на нас они приехали заработать, их семья за рубежом на наши 3 т.р. месяц живёт, вот и посчитайте он миллионы так сказать рубит по ихним меркам и пашет, гробит наши машины нас страховка всё покроет не из его же кармана. А чувство реальности у них нет вообще он едет на автопилоте главное фару протиснуть и поворот включить. Пора морды им бить, я вот думаю не далеко это, терпенье уже кончено у многих.

6 дек 2012 в 12:43

МИР маршруткам!
ВОЙНА трамваю и троллейбусу!
Даешь новую политику власти!!!

6 дек 2012 в 12:46

Ужас просто!!!да "иностранцы " странно даже да, кругом только они!!!!!!проверяйте у них документы и знания ПДД!!!и штрафовать надо по полной!!!сколько еще должно быть ДТП???когда за них возьмутся??????????????????кому жаловаться?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 12:46

Несколько лет назад я ехала в маршрутке №33, рядом с водителем, мне позвонила подруга и я с ней немного поговорила, вернее ответила на несколько вопросов по делу, водителя это настолько разъярило, что он пообещал мне изнасилование 20 его друзьями, скорую смерть и так далее, люди, сидевшие рядом все слышали, на их лицах был ужас и страх, но никто не заступился за меня, потом этот "мужчина" сказал, что, если бы было меньше людей в салоне и вечер, то он бы выкинул меня на полном ходу. Слава богу, вскоре после этого я купила машину и не езжу больше на маршрутках...

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 13:08

Считаю, что на работы , связанные с безопасностью граждан, не должны привлекаться иностранцы. Сама езжу каждый день, и часто (не каждый день конечно) вижу намеренное желание навредить нашим гражданам - это может выглядеть как намеренное очень резкое движение-торможение, могут не остановиться на остановке (типа не расслышал). Или хотя бы проверять их как-то на уровень агрессии к местному населению.

6 дек 2012 в 13:17

Вот мы тут обсуждаем, жалуемся на водителей приезжих, на то что они правила не соблюдают, а сами то что??? Может с себя начнем? Вообще у нас всех водителей нет культуры поведения на дороге. Я недавно получила права, езжу пока с трудом, и это все осложняется еще и поведением наших русских автолюбителей. Как видят девушку с восклицательным знаком, так начинается подрезание, даже поворотников не покажут. Сами правила нарушаем, а с приезжих маршрутчиков что-то требуем.

Загрузка...